※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白湯
妊活

避妊をせずに行うことで子どもができるのか疑問に思っています。今までの避妊は意味があったのか悩んでいます。

こんな感じで回数を増やせば、子どもはできるんですかね…🤔💭

避妊しないでやれば子どもができると勘違いしていました…。
今までの避妊はなんだったんだろう…。

コメント

りんご

排卵日の前4日間が妊娠しやすいですよ。
特に2日前が1番確率が高いみたいです。
排卵した後は子宮口が閉じて精子が入っていかないので妊娠しないです。

12日と14日にタイミング取れてるので、タイミングはバッチリかと😊

• 白湯

白湯

子宮口が閉じるんですね…!?初めて知りました!

3ヶ月前から排卵検査薬で確認してるんですけど、毎回排卵予定日より2日前に陽性なんです😂
    毎月検査薬を無駄にしたくないと思って排卵予定より2日前くらいに検査すると既に陽性…みたいな感じです。

しかも、排卵が早い癖に生理は遅いんです🐢生理予定日より2日は遅れます😂

何をあてにして逆算して仲良しすればいいのか分かりません😂

• 1月16日
  • りんご

りんご

排卵検査薬は2日前に強陽性って感じですか?
    排卵検査薬はだいたい排卵日の2日前から陽性になるので、陽性になったらタイミング取る感じで大丈夫だと思います🙂

普段からオリモノが出やすい体質なら、伸びオリが出たらタイミング取る。とかでも良いかも知れないですね😊

• 1月16日
  • 白湯

白湯

2日前は弱めでしたが、1日前は強陽性でした!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

排卵日が確定ならタイミングバッチリです!できれば排卵検査薬などで排卵日前から排卵日にかけてタイミングをとるといいですよ😊

• 白湯

白湯

3ヶ月前から排卵検査薬で確認してるんですけど、毎回排卵予定日より2日前に陽性なんです😂

毎月検査薬を無駄にしたくないと思って排卵予定より2日前くらいに検査すると既に陽性…みたいな感じです。

しかも、排卵が早い癖に生理は遅いんです🐢生理予定日より2日は遅れます😂

何をあてにして逆算して仲良しすればいいのか分かりません😂

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い方としては正しいと思います。排卵日2、3日前に陽性になり、排卵後陰性になるので、陽性の時点でタイミングとってください😊
    排卵後14日±2日で生理がきます✨

• 1月16日
  • 白湯

白湯

…!そうだったんですね!?
    もしかしたら、今日明日で排卵検査が陰性になるかもしれないということですか…?

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。陰性になれば排卵が終わったってことです😊
    もし陽性が何日間も続くようなら病院を受診してください💦

• 1月16日
  • 白湯

白湯

最後に排卵検査したのが1/13なので、今日も検査して様子を見てみます!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

妊娠できない原因があればどんなにタイミングとっても妊娠はしないです。私はアプリの排卵予測は全くあてになりませんでした😅

• 白湯

白湯

私も排卵予測はあてになっていません😂

いつも排卵予定日より2日前に排卵してますし、なのに生理は予定日より2日後に来るしで…😂

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬どうですか?私は排卵検査薬使ったら一回でうまくいきましたよ!それでアプリとかなりズレがありすぎてることに気づきました!!

• 1月16日
  • 白湯

白湯

排卵検査薬使ってます!
    なんですけど、毎月検査薬を無駄にしたくないと思って排卵予定より2日前くらいに検査すると既に陽性…みたいな感じです。
    生理が終わった1週間後には排卵してます😂

来月は生理が終わったら毎日排卵検査するように心がけます😉

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり使えばタイミングあうと思います!私は使いたいだけ惜しみなく使いたかったので海外製の使ってました😊
    うまくいくといいですね✨

• 1月16日
ゆき

排卵日がアプリで正確にあっていればタイミングは合ってます。
私もこんな感じでした!

けど、排卵日は少しの体調の変化でズレますし、どちらかに何らかの原因があればタイミングを合わせてもできないですから、回数決めて一度病院も視野に入れたほうがいいと思います!

• 白湯

白湯

ありがとうございます!

病院も視野に入れているんですが、夫が行きたがらないんです…。
    お金もかかるしそんなことで行きたくない、みたいな感じです😅

• 1月16日
  • ゆき

ゆき

排卵検査薬も試してるんですね!
    私は自分が婦人科にかかることに抵抗はないので、タイミングの指導だけでも行ってみるのはありかなって思います👌
    自分の子宮の中の様子が正常かどうかも先に見てもらってもいいかと思います!
    もちろん治療になれば夫婦が一緒に検査など必要ですけど💦

• 1月16日
  • 白湯

白湯

タイミングの指導があるんですね!初めて知りました!
    ちなみに、なんて言って婦人科に行きましたか?

• 1月16日
  • ゆき

ゆき

病院にですか?旦那さんにですか??🤔

• 1月16日
  • 白湯

白湯

病院です!

• 1月16日
  • ゆき

ゆき

問診票の記入があるので、そこに妊活の相談とかあればチェックします。
    あとは、受付で聞かれたときは妊娠希望していて子宮のチェックをしてほしいって言えば伝わるかなーと思います😌

• 1月17日
  • 白湯

白湯

ありがとうございます!
    今後できなかったら視野に入れたいと思います😊

• 1月17日
トモヨ

排卵予定日通り排卵すれば可能性はあると思います🙆‍♀️

ただ、タイミング1回でも授かる時は授かるので、回数が多いからといって授かるとは限りません💦

• 白湯

白湯

回数が全てじゃないですよね😭

私、排卵予定日より2日前に排卵する上に生理は予定日より2日後に来るんです😂

何をあてにしたらいいか分かりません😂

• 1月16日