※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

指しゃぶりがやめられません😭まずいクリームを塗ってもダメです😭特に何…

指しゃぶりがやめられません😭
まずいクリームを塗ってもダメです😭
特に何もしなくても自然と辞めれるものでしょうか💦

コメント

さや

上の子3歳すぎましたが未だに眠たい時は指しゃぶってます😅
指しゃぶり辞める苦いのを2種類試しましたが全くダメで😭

• ママり

ママり

やはり苦いの塗ってもダメですよね😭
    大人になっても指しゃぶってる人いないのだからと思って自然に辞めるのを待つしかないですかね🥲歯並びが心配ですよね🥲

• 2時間前
  • さや

さや

3歳までは辞めさせなくても大丈夫と見ていたので様子見ていたのですが😅
    いつになったら辞められることやら😂
    もう既に歯科検診で引っかかってます😭
    上の前歯が若干前に出てます😨

指しゃぶってる時に、赤ちゃんがいる〜って言うと一瞬辞めますが、また見てない時にしゃぶり始めます😅
    寝る時にしゃぶるくらいには減ってきたのですが、寝る時は手繋いでみたりするも振り払われて意味なしでした😭

• 2時間前
  • ママり

ママり

そうなんですね🥲
    てっきり指しゃぶりより、おしゃぶりのが前歯が出やすいのかと思ってましたが、、、指しゃぶりのほうが良くないみたいですよね😭😭
    下のお子さんは、おしゃぶり使うようにしてるとかありますか??👀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妹が指しゃぶりでしたが、保育園に行き始めたら、恥ずかしいから外では我慢して、だんだん辞めれたって言ってましたよ👍
就学前には辞めていたと思います👌

親は指しゃぶりを見ても注意とかしてなかったですが、私は妹の指しゃぶりを見たら笑いながら真似をしてたので、それも恥ずかしかったと言っていました😅

• ママり

ママり

その技やってみようと思います😂指しゃぶり笑いながら真似してみます🥹✨

• 2時間前