※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワイヤー矯正中ですが、ミートソースやオムライスはゴムが変色しますか。ラーメンやパスタは普通に食べられますか。

ワイヤー矯正中です。
カレーなどの着色が強いものはなるべく避けているのですが、ミートソースやオムライスなどもゴムが変色してしまいますか?😭
また、ラーメンやパスタなど普通に食べてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オムライス、ミートソースは大丈夫です☺️
でも辛い系のスナック菓子食べたらちょっと赤くなってしまって、キムチも△と言ってた方がいたので香辛料によっては色づくかもしれません😔

麺類は普通に食べてましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なのですね🙆‍♀️食べられるものがかなり限られるなぁ〜と鬱になりそうでした😂
    辛いものもあまり食べない方が良さそうですね💦
    麺類も普通に食べます!🥺笑

ちなみに調整日前なら食べても大丈夫なのでしょうか?🤔

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調整日前に食べるなら、色がついてもすぐワイヤーとゴム交換になるので気にならない!ってことです☺️
    ご自身が気にならなければ調整日までまだまだ日があっても食べちゃっていいんですよ💓

ちなみに、ワイヤーの固定がゴムではなく固定用のワイヤー(結紮)になることがよくあるので、もしそれになれば調整日関係なく何食べても着色しないので無敵です!笑

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💡ブラケットにも色がついてしまうのではないかと不安でした😭💦
    そうなんですね😳早くゴムではなくワイヤーになって欲しいです😂矯正終わるまでカレーもキムチも我慢は辛過ぎて…笑

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラケットはプラスチックみたいなやつなので着色はしないので大丈夫ですよ🥰
    確かに完全に終わるまでお預けは厳しすぎますもんね😭!

下の方が言われてますが確かにホワイトワイヤーだとダメそうですね…!!
    勉強になります🙏
    もし銀のワイヤーならワイヤー自体にはつかないのでご安心を!

キレイになるといいですね🥰

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラケットには着色しないのですね🥹💡そうなんですよ〜😭それを聞いて安心しましま☺️

銀のワイヤーなので大丈夫そうです🙆‍♀️!
    ありがとうございます😊まだ始めたばかりなので先は長いですが綺麗な歯並びの為に頑張ります😆✨

• 1月16日
はじめてのママリ

ちょうど中学生の娘とそんな話をしてました。どうしてもカレーが食べたいと言い出し夕ごはんをカレーにしましたが見事に色がついてしまい凹んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりカレーは一発アウトなんですね😱💦なるべく食べない様に気を付けたいと思います🥲

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に娘のは白い矯正だったので、、お気をつけください

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白いワイヤーでしょうか?ありがとうございます😭気を付けます💦

• 1月16日