つわり中の飲み会禁止するのはそんなに鬼嫁でしょうか。ほんとにつわり…
つわり中の飲み会禁止するのはそんなに鬼嫁でしょうか。
ほんとにつわりがひどく2歳の娘の面倒も見ながらなので、
毎日必死に自分を奮い立たせて家事育児してます。
こんな時期だからこそ、少しでもいいから家事育児手伝って欲しいです。
その気持ちを旦那には伝えていました。
つわりが治るまでは職場の飲み会以外は行かないで欲しいと。
コロナもインフルも流行ってるのもありますし。
旦那はそれに対して分かったと言っていたものの、
誘いを受けるとOKしてしまいます。
ピークの時に一度飲みに行かれたけど早く帰る約束をしたのに無断で二次会参加、お酒くさいまま寝室でそのまま寝る。
その匂いで私がゲロゲロ。。
と言うことがあったのに、また飲みに行きたいと言ってきました。
私も流石に今は飲みに行かない約束したよね?というと、
まだつわりなわけ?いつ終わるん?
もう流石に大丈夫っしょ、俺いたって治るわけでもないんだからさ。と返して来ました。
その言葉にこちらも感情的になり喧嘩になりました。
そしたらブチギレて飲みに行く約束をしていた友達に、
つわり中の飲み会許されなくて、怒り狂ったかのようにキレてるから無理になった。と送ったそうです。
どう思いますか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 2歳1ヶ月)
コメント
ぽぽ
私が同じ立場でも怒りますね!😡
今はインフル流行ってますしね、、
2人のお子さんなのに、夫だけ好き勝手に飲み歩くなんて許せません!!
はじめてのママリ🔰
んなこと言われたら追いギレします!!!
いたってつわりは楽にならないかもしれないけど代わりに家事育児やって負担軽くすることはできるだろ!!!
つわりいつ終わるの?なんてこっちのセリフだっつーの。望んでつわりになってる奴がどこにいるんだよ🙄
こっちがしんどい時にしてきた対応そっくりそのままあなたがしんどい時にやり返しますからねって感じですよね!!
その断り文句の文面から、妻を大事にしない夫であり父親の自覚がない馬鹿ですって自己紹介してるようなもんですね🙄
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、、誰が好き好んでつわりになるかって感じです😱
ママリさんの「妻を大事にしない夫であり父親の自覚がない馬鹿ですって自己紹介しているようなもの」そのまんま旦那に見せてやりたいです😤- 1時間前
てぃ
大事な奥さんのことなのに他人事ですよね。ひどいです。
大切にされていないと感じた時点で一気に冷めます…
-
はじめてのママリ🔰
他人事です。
冷めますよね。
自分のことしか考えられないんだと思います😣- 1時間前
まゆみ
居酒屋などのごはん屋さんのにおい+お酒くさいの最悪ですよね😭
私も寝てても起きて吐いてました💦
帰ってくるなって言いましたもん🙌🏻はじめてのママリさんの対応は間違ってないです❗️
つわりいつ終わるん?知らねぇよ、家事全部と子供の相手しろよってなりますよね😩
-
はじめてのママリ🔰
最悪の臭いです😱
吐くの辛いですよね😭
つわりの終わりこっちが聞きたいですよね😤
飲み行ってる暇あったら助けてくれ、、って感じです👎- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね😣💦
旦那と会話してると自分が厳しすぎるのかなと錯覚してしまいます。。