※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活を始めた女性が、排卵日予測アプリの結果と基礎体温の関係について相談しています。排卵日から体温が徐々に上昇するため、実際の排卵日はいつになるのか知りたいとのことです。

今月から妊活を開始しました!
排卵日予測し自己タイミングで妊活していますが、
私の体質上、排卵日から一気に体温が上がらず徐々に上昇します💦
排卵予測アプリでは7日予想なのですが、基礎体温での排卵日はいつ頃になりますかね?😿
写真添付させていただいております!

コメント

しお

ごめんなさい私も正しいかわからずなのですが、6日ですかね、、??

排卵した翌日から基礎体温が上がるイメージです👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます!!
    分かりにくいグラフですよね😂確かに7日から上がってるので6日に排卵してるかもです!
    ありがたいご意見です🥺ありがとうございます!

• 1月16日
  • しお

しお

私も今期で3週目なのですが、今回から排卵検査薬使いました!
    アプリや基礎体温でもある程度わかるところもあるかとは思うのですがもしグラフガタついたりして不安あるようであれば排卵検査薬も使ってみるとよりわかりやすいかもです💡☺️

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しおさんは3週目なんですね!色々とアドバイスして下さりありがとうございます🤤
    排卵検査薬私も気になっていたので、今後も排卵日が分かりにくい場合は使用してみます!!

• 1月16日
  • しお

しお

とんでもないです🙇‍♀️
    わたしもママリで排卵検査薬を知っていろんな方に聞いたりした感じです☺️

アプリだと排卵日ズレることもよくあるらしく、また私も今回ズレたので検査薬あって助かりました🤝

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにアプリは単純な計算だけですもんね💦また検査薬も使ってみます!

しおさんの妊活、心より応援しております🍀🫧

• 1月16日
  • しお

しお

らしいですね🥹💦

とはいえもちろん自己タイミングで授かられる方もたくさんいらっしゃるのでご自身たちのタイミングで進められると良いですね☺️🙏

ありがとうございます☺️
    今日からは基礎体温とにらめっこな日々がつづきます(笑)

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!様子見ながら進めていこうと思います😌

えええ!同じです!!私も毎朝ドッキドキしながら基礎体温測ってます!!😂😂

• 1月17日
  • しお

しお

同じですか👀✨
    こっからが長いんですよね🤢笑
    今朝2日目なんですが徐々に上がってきてはいるのでとりあえず、、10日目くらいからソワソワしちゃうとおもいます🤣
    できるだけ考えないよーにしたいですが(笑)

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に高温期入ってから長すぎます😂
    私は今日で生理予定日の6日前なんですが、「妊娠超初期症状」って調べまくってて絶賛ソワソワ期の検索魔です、、👿笑笑

• 1月17日
  • しお

しお

ですよね🤣🤣
    6日前!そわそわしますよねー!😭笑
    わかります、なんかしかもあれ?って思う症状が多いんですよねそんな時に限って🤣
    めっちゃわたしも検索魔しちゃいます(笑)

お互い👶🏻きてくれますように、、✨

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃくちゃわかります!!😂
    自ら症状に当てはめちゃって無駄に期待しちゃいます、、笑

そうですね!お互い頑張りすぎずに頑張りましょうね👶🏼🖤🖤

• 1月17日
  • しお

しお

めっちゃ調べちゃいますよね🤣🤣笑

気負いすぎず、がんばりましょー🩷💪

• 1月17日