バースプランってどんなことお願いしましたか?絶対こうしたい!や些細な…
バースプランってどんなことお願いしましたか?
絶対こうしたい!や些細なことでもいいですし、
「いや、バースプランとかないない😀」
みたいご意見も聞きたいです。
- 横丸(妊娠38週目, 2歳9ヶ月)
ママリ
1人目、立ち会い予定の時は、夫に臍の緒切ってほしいとかきました!
2人目はコロナ禍で立ち会い不可だったので、産まれた時の動画を撮って欲しいと書きました(もちろんお股とか移さず)😂が、私の叫び声が思ったよりすごくて、母親にしか見せれませんでした(笑)
あとは、助産師さんにできるだけ優しくしてほしい、励ましてほしいって書きました!
はじめてのママリ🔰
経産婦だけど色々忘れてるから優しく教えてほしい的なことを書きました😂
amo3
声かけは優しくしてほしい
胎盤見たい
メガネしたい(強度近視なので)
1人目の時に思いついたのはそのぐらいでした😂
胎盤触らせてもらえて面白かったです!
「自分(と夫)でへその緒切りたい」っていうのを以前見かけて、なるほどーって思いました。
1人目のへその緒がめちゃくちゃ短くて、取れたのがハムスターのフンみたいなサイズだったので🤣、次はちょっと長めに欲しいって頼もうかなと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
1人目→胎盤を見たい
2人目以降は立ち会い禁止だったので1人にしないで欲しい、産まれたら写真を撮って欲しいってお願いしました☺️
忙しい中、基本誰かが居てくれてさすってくれたり心強かったです!
ムーミン
分娩体制になってからの立ち会いは希望しませんが、陣痛中に主人が間に合えば入ってもらって腰押したりしてもらいたい。
生まれた直後に抱かせてもらった時の写真は撮ってほしい。
ぐらいはお願いする予定です😀
陣痛中あまり声かけられると気を遣うので、助産師さんには業務の合間にちょっと声かけてもらえるぐらいでいいので、特にこれといったバースプランはないです😅
ママリ
コロナ禍だったせいかバースプランはありませんでした😂(最近はあるらしいです)
ただ臨月に看護師さんと面談?みたいなものがあったのでそこで「胎盤は絶対に見たくない」と伝えました。
それ以外は特に思い浮かびませんでした。
言ったおかげなのか胎盤のたの字も聞きませんでした。
コメント