サンリオピューロランド詳しい方土曜日の混雑日の10時に到着して、11時…
サンリオピューロランド詳しい方
土曜日の混雑日の10時に到着して、11時からミラギフパレード見る場合、
開始までの1時間で、荷物をロッカーにいれて、カチューシャとミラクルライト購入して、キャラグリの整理券を取得してお手洗いを済ませることはできるでしょうか?
また、11時半にパレード終わってから、
キャラクターボートライドやマイメロドライブに向かった場合、優先パスは売り切れになっているでしょうか?
優先パスは先に取得して夕方に乗るとかはできずに時間指定された券が発券されますか?
16時には出ないと新幹線間に合わないので、キャラグリの指定時間が遅くになっていたり、完売だった場合、有料の整理券の購入場所だったら残っているのでしょうか?
- るみ(6歳, 9歳)
コメント
ぴっぴ
大して詳しいわけではないのですが、2〜3ヶ月に1度は行ってます。いつも土日か、長期休暇の平日に行ってます💡
10:00にエントランスに到着して、ということですよね。
時間的には、なんとか間に合うとは思います。ただ、ミラクルギフトパレードが無料エリアで見る予定だとする場合、見えるような場所が残っているのかはまた別です💦
ピューロランドはパレードが始まる前に、広場周辺は交通規制がかかるので、あーここからなら見えそう!みたいな探索はしにくくなります。なので、もしキャラグリレジデンスの後にお手洗いを済ませてから向かうとしたら、スクリーン下(1番人気のエリアなのでおそらく立ち見のみ)か、移動できてディスカバリーシアター前(座り見最後列くないならいけそう)かなと思います。ディスカバリーシアター前はかなり視界が遮られるのと、最後演者が通るので、ストーリーを最後まで見ることができません。
大人が複数いる、もしくはお子さんがお留守番できそうであれば、キャラグリレジデンスの整理券は大人1人がいき、他の人は場所取りしていた方が良いかなと思います🤔合流したらお手洗いを交代で済ませる感じです。
ボートライドも、マイメロドライブも、時間を選んで優先券を購入できます。11:30であれば、どちらも残っていると思います。ボートライドから先に無くなるので、ボートライドに向かうのが酔いと思います🙆♀️
キャラグリレジデンスは、バースデーキャラでない限りは、無料より遅く売り切れるので残っている可能性はあります。ただし、有料のキャラグリレジデンス購入の場合は、全員で並ぶ必要があります。
るみ
詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます!!
関西から初めて行くのですが、遅延とかなく問題なく乗り換えていけば、10時に到着できると思います。
11時の有料チケットをローソンで購入したいのですが、当日遅延などにより到着が遅れた場合のことも考えて迷っています。
無料エリアで雰囲気が少し遠くからでも見れたらいいなと思っています。かわいいフェスティバルだけ一緒に踊りたいと娘が言っております。おすすめの場所を教えてくださり、ありがとうございます。
私と娘2人で行くので、全て一緒に動くことになります💦
ボートライドもマイメロドライブも時間を選べるのですね。では、キャラグリの有料パスの時間と被ることは無さそうなので安心しました。
混雑時は有料パスなくなってたら、、と不安だったので、安心しました。
到着後、キャラグリの券(無料みて残ってなかったら有料)→パレード遠くから見る→ボートライドの券を買う→マイメロの券を買う
この予定で当日行こうと思います。
たびたび申し訳ないのですが、混雑する土曜日に行く際に、何か気をつけることなどありますか?もし可能でしたら、教えていただきたいです。
るみ
すみません。
↓下にお返事してしまいました。
ぴっぴ
ピューロランドはどこに何があるのか分かりづらいので、とにかくスタッフさんにどんどん聞くと良いです🙆♀️いつも丁寧に教えてくださいます✨
キャラグリレジデンスの整理券を取ったあと、広場に戻るときには、人がかなり多いと思うので、無料エリアでみたいから、どこが空いてそうかスタッフさんに聞いても良いと思います。
当日の流れはそれでバッチリだと思います💡
土曜に限らずなのですが、ピューロランドはレストランがかなり混みます。ここに行きたいとかなければ、「館のレストラン」の整理券を取っていくのが落ち着いて食べられるし、キャラクター出てくるし、でおすすめです。やや高いですが😇
他のレストランも含めて、11:00のミラクルギフトパレード後はかなり混むので、できれば入園前にお腹いっぱいにしておいて、ランチタイムずらすなどした方が良いかなと思います🤔
ロッカーに荷物を入れるとのことなので大丈夫だと思いますが、施設内は空調しっかりきいているので、歩き回っていると暑くなります😅
あと行ってからのお楽しみですが、ディスカバリーシアター横にある女性トイレをぜひ利用してください❤️
るみ
お忙しい中たくさんの情報ありがとうございます。本当に感謝しています!!!
分かりました!キャラグリの整理券取り終わったら、スタッフさんに聞いて場所取り動こうと思います!
館のレストランも整理券がいるのですね!新幹線で満腹にして向かう予定なので、お昼時ずらしてキャラグリ、ボートライド、マイメロ乗ったあと、まだ時間があって、整理券が取れたらぜひ行ってみたいです!
あまり厚着しない方が良いですね。当日の服装気をつけます!ありがとうございます!
ディスカバリー横のトイレですか?めっちゃ気になります!すごく楽しみになりました❤️
娘がマイメロにハマって1年、関西にはサンリオのテーマパークがないので、ずっと行きたがっており、チケットとったものの、私の知識が全く無いので、大変助かりました。
当日は、お土産もたくさん買って宅配便利用しようと思っています。ホームページに載っていない情報をたくさん教えてくださり、本当にありがとうございます。