※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
その他の疑問

小学校の登校時の旗当番やったことある方いますか?あれは、学校によると…

小学校の登校時の旗当番やったことある方いますか?
あれは、学校によると思いますが、家から近いところで出来るのでしょうか?ここに何時に集合し、何時解散ってお手紙がきますか??

コメント

ママリ

場所はいつも同じで自宅から一番近い所です🙂

はじめてのママリ🔰

うちは一番近くもないし、(学校と反対方向)自分の子供も通らないところです🤣子ども会の管轄なので、回覧板が回ってきます。

ゆーりちゃん

学校の近くでやってて家からは遠いです3ヶ月に一回回ってきます。
登校班の先輩ママさんとのグループラインで当番表の連絡きますね💦

yuki

我が子の所は、希望制です!
自宅近くじゃなくても通勤の通り道〜などで数ヶ所から選べます😄

特にグループなどはなく「○○の担当は□時〜□時まで」みたいな感じでそこの道を子ども達が1番通る時間帯を個人でやるって感じです!

自分が対象に入っている月の予定表が事前にきます。

うにこ

住んでいる地区毎に担当場所が決まっていて、うちの地区は地区自体が外れなので500mくらい離れたところです。
各地区委員が春に5月から次年度の5月までの日程表を作り、周知する際に何時から何時と連絡しますし、年度始めの総会資料に立哨の資料も配布されます。

孔雀🦚

みなさん、ありがとうございます😊
来年度やってみようと思います😊