※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

せっかちなお母さんとのんびりなお子さんの関係について、朝や習い事の前にイライラすることはありませんか?その対策について教えてください。

ママはせっかちでお子さんはのんびりのタイプの方いませんか?
朝や習い事の前など時間が決まってる時イライラしませんか?
対策はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

うちがそうです🤣
いつも一人でイライラしてます🥲
早く!急いで!しか言ってない…
私も対策知りたいです😅

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😂逆に肝が据わってるんかなとかも思います😅

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

毎日イライラしてます😂
いつも10分前行動で急かしてるので結果朝も習い事も1番につくことが多いです😌
あとリビングの時計が5分早いんですが、あえて直さないようにしてます!

• ママリ

ママリ

ですよね~😂うちも3分ぐらい進めてますが、全く用意しないからイライラします😅

• 1月15日
ママ

超イライラします😂
アレクサにリマインダーやアラームをかけて、私ではなくアレクサに言わせています!
「娘ちゃん早く出発する」とかやる時もありますよ笑
最近は夫のお下がりのApple Watchをあげたので、嬉々としてつけて自分でアラーム設定するようになって楽です!

• ママリ

ママリ

アラームですね‼️
    アレクサに頼むの直接よりお互いにいいですね😆アラームやってみます😆

• 1月15日
こだ

私がせっかちで次男はのんびりマイペースです😂
イライラしますかなり(笑)
ほら!急いで!しか朝は言ってない気がします😂😂

• ママリ

ママリ

ですよね😅みなさん同じでよかった😂
    私の母もせっかちでしたが、私はそんなに急かされた記憶がなく、言いすぎなのか?と思っていました。

• 1月15日
ゆんた

子どものんびりの子多いですよね😂もう我が家怒声飛び交いまくりです🤣💦
習い事の時間が決まってるとイライラが半端ないので時間や曜日自由のものに大部分の習い事をしてます😃

• ママリ

ママリ

ですよね~
    自由な習い事いいですね😆朝もイライラが止まらず😅

• 1月15日