稽留流産で手術する予定だったけど義父母には言わなかった。入院するっ…
稽留流産で手術する予定だったけど義父母には言わなかった。
入院するってことだけ伝えてた。
だけど入院予定日前に大出血して、翌日急遽病院に行くことになったから義母に事情を話して子どもを預けた。
流産の手術のため入院する予定だったけど出血あったからこれから病院行ってくる、その間子どもをお願いしてもいいか、って話をした。
病院が終わって子どもを引き取りに行ったら、義母の友達がおかずを持って来た。
「急に預かることになって買い物とかもいけないだろうからおかず作って持ってきたよ!」って。
私を見て「あ!もう帰ってきたのね!手術は大丈夫なの?入院にならなくてよかったね!」と。
義母、どこまで話したんだよ。
だから言いたくなかったのに。
「△△さんの孫は〇〇ちゃん(娘)と同じ月生まれなのにまだ歩かないんだって」「□□さんのお嫁さんは 〜〜 で、〜〜 って言ってたよ」とか何とかいつも言ってるから。自分のとこの嫁のネタができてしゃべるのは分かりきってた。
1人目妊娠したときも8wくらいに伝えたから、まだしばらくはここだけの話しでって言ったのに翌週には義母友達数人に伝わってたし。
悪意はほんとにない。午前中の予定キャンセルしてくれたし(この予定に義母友達が関わってたから話したんだろうけど詳しく話しすぎ)、帰ってきたらすごく心配してくれた。
ただおしゃべりの噂好き。ネタができたら言わずにいられない。
夫に文句言ったほうがいいかな。このまま飲み込んだほうがいいかな。
本人に言っても治らないだろうから、これ以降何かあったとき義母に話すのを遅らせても夫が納得してくれるように。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら夫に伝えます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なんか昨日言うタイミング逃しちゃって、今更言うのもなぁ…と思っていました。
今回のことはそれとな〜く嫌だったことを伝えながら、また妊娠した時にはもう一度話して釘をさしたいと思います。