※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママリ🔰
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種について、6ヶ月で接種した方はいますか?地域による差があるのでしょうか?

日本脳炎の予防接種について。

もうすぐ6ヶ月です。かかりつけ医に6ヶ月で、日本脳炎とBCGと言われてるのですが、アプリでは日本脳炎が6ヶ月の項目にありません。6ヶ月〜接種可能にはなってますが、6ヶ月で日本脳炎接種したママさん居ますか?

山梨県に住んでいます。住んでる地域差ですか?

コメント

yuchan.

5ヶ月から8ヶ月の間で打つように言われていて、6ヶ月で打ちました!

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

6ヶ月で打つママもいるなら安心です。教えていただきありがとうございます。

• 12時間前
ママリ

地域差だと思います!
うちの子は3歳で打ちました😊福岡住みです!

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

地域差なんですね。ワクチン多すぎて大変です。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

甲府市に住んでいますが、3歳で1回目の接種をしました。

標準的な時期は3歳ですが、養豚場が近くにあるとか日本脳炎にかかるリスクの高い地域だと早めに6ヶ月くらいで打つみたいですね。

かかりつけ医からは赤ちゃんの時期の接種は勧められなかったので、山梨の中でも地域によるんですかね。

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

標準的な時期は、3歳って書いてあるんで、悩んでました。
    養豚場とか、近くにないんですけどね。6ヶ月から接種する方もいるようなので、かかりつけ医のご指導通り進めていこうと思います。ありがとうございました。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

地域差ありますね😌
千葉県ですが養豚場が近くにある市は6ヶ月からの接種を推奨していて、うちは子供二人とも6ヶ月から打ってます💉

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

地域差と豚さん、関係あるんですね。6ヶ月から接種しているママさんいる事わかって安心しました。ありがとうございました。

• 11時間前
2児ママ

甲斐市に住んでます。
3歳で2回打ちました。3回目を3月に打ちます!

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

標準的な3歳接種だったんですね。同じ県なのに医院によって、違うんですね。回答ありがとうございました。

• 11時間前