コメント
yuchan.
5ヶ月から8ヶ月の間で打つように言われていて、6ヶ月で打ちました!
ママリ
地域差だと思います!
うちの子は3歳で打ちました😊福岡住みです!
-
初心者ママリ🔰
地域差なんですね。ワクチン多すぎて大変です。
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
甲府市に住んでいますが、3歳で1回目の接種をしました。
標準的な時期は3歳ですが、養豚場が近くにあるとか日本脳炎にかかるリスクの高い地域だと早めに6ヶ月くらいで打つみたいですね。
かかりつけ医からは赤ちゃんの時期の接種は勧められなかったので、山梨の中でも地域によるんですかね。
-
初心者ママリ🔰
標準的な時期は、3歳って書いてあるんで、悩んでました。
養豚場とか、近くにないんですけどね。6ヶ月から接種する方もいるようなので、かかりつけ医のご指導通り進めていこうと思います。ありがとうございました。- 11時間前
はじめてのママリ🔰
地域差ありますね😌
千葉県ですが養豚場が近くにある市は6ヶ月からの接種を推奨していて、うちは子供二人とも6ヶ月から打ってます💉
-
初心者ママリ🔰
地域差と豚さん、関係あるんですね。6ヶ月から接種しているママさんいる事わかって安心しました。ありがとうございました。
- 11時間前
2児ママ
甲斐市に住んでます。
3歳で2回打ちました。3回目を3月に打ちます!
-
初心者ママリ🔰
標準的な3歳接種だったんですね。同じ県なのに医院によって、違うんですね。回答ありがとうございました。
- 11時間前
初心者ママリ🔰
6ヶ月で打つママもいるなら安心です。教えていただきありがとうございます。