※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出た後、コロナ陽性と診断されました。妊娠初期の体調不良や薬の服用について不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠検査薬で陽性が出たと同時にコロナも陽性がでました(;_;)

先日遊んだ友人がコロナに感染し、私自身も咳が酷く、本日受診しました。妊活中で、生理が2日ほど遅れていた為、薬を貰う前に念の為に…と思い妊娠検査薬をしたところ陽性でした!

その後病院でコロナ陽性と診断され、妊娠検査薬で陽性が出たことはお伝えしました。安全性が高いお薬ではあるけど、体調が良くなればすぐ薬をやめるように言われました。

今妊娠しているとすれば、4wくらいだと思われます。こんな時期に吐き気がするくらい激しくずっと咳き込んでいることや、薬を飲むことが不安です😭
妊娠超初期に、同じような状況だった方いらっしゃいませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

超初期ではないですが…8週にコロナになりました。

産婦人科で処方してもらって、メジコンと鼻水止めの漢方貰って、2週間ほど飲んでました。

元気に産まれて、今横でキャーキャー言いながらアンパンマンと遊んでますよ😊

はじめてのママリ🔰

安定期入った頃に旦那共々コロナになりました。

カロナールは一応使えました。
産まれた子はいまだに風邪ひとつ引かず、体重身長も平均より少し大きくめちゃめちゃ健康優良児です。

私の場合初期は妊娠発覚後すぐにつわりが来たので、質問者さんも
咳はコロナで、吐き気はつわりの可能性あります。

ただ病院に行っても特に処置は出来ないので、とにかくゆっくり休んでください

ちゃん♡

私は2番目の子の時に妊娠わかったタイミングで旦那のがうつりコロナになりました。
激しい頭痛で動けなくてしんどかったのを覚えています。
でも意地でも薬は飲まず、ひたすら寝て治しました!
そんな2番目の子は産まれてからもずっと元気で、40℃くらい出ても元気な子です!
先日も予防接種なしでインフルにかかり39℃超え出ましたが、
元気すぎてありがたかったです!
お薬飲まなくても治りそうなら自然治癒でもいいかもですよね( ; ; )
早く良くなりますように!