※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま一年生
子育て・グッズ

一歳の子供に適した敏感肌用のボディソープやシャンプーを教えてください。現在使用中の商品の値上がりに悩んでいます。

おすすめのボディソープ、シャンプー教えて下さい!
一歳1ヶ月の子供がいます。敏感肌で皮膚科で処方してもらった保湿剤、ステロイドを使用し皮膚トラブルコントロールしてます!
現在ママアンドキッズのボディソープと、メリットのシャンプーを使ってますがママアンドキッズが値上がりするので買い溜めしようか、違う商品を使うか迷ってます!
乾燥、皮膚弱目の子供におすすめなボディソープや、シャンプーがあれば教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

あとぴた使ってます!
それのおかげ?か、皮膚トラブル全くないです。

• まま一年生

まま一年生

回答ありがとうございます!
    あとぴた有名ですよね!!参考にさせていただきます!!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子も敏感肌で乾燥肌で、ステロイドとヘパリン混ぜた物処方されましたが…ダメ元でセラミエイドのミルク(保湿剤)使ってみたらツルツルになりました!
よければ使ってみて下さい!

• まま一年生

まま一年生

初めて聞きました!!購入してみようと思います!!

• 1月20日
くろすけ

前にアンパンマンのボトルシャンプーはめちゃくちゃ肌に優しいっていうのを見かけたことがあります。うちは使ってないですが。

うちも次女が肌が弱い(同じく皮膚科の保湿剤&時々ステロイド)ためma&meのLatteで揃えています。

• まま一年生

まま一年生

良さそう!と思って調べたら乳アレルギーの人は使用控えた方が良いとのことで、、、子供が乳アレルギーなので、克服できたらトライしてみます😭😭

• 1月20日
まあ

うちも同じく肌が弱いため
病院のステロイド、保湿剤使ってます!

ずっとママ&キッズ使ってます!🥺

• まま一年生

まま一年生

今までメリットのシャンプーを使ってましたが、乾燥からか痒そうにしてて、、、
    これを機にママアンドキッズのシャンプー買ってみました!!😊

• 1月20日