※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お気に入りの布団カバーのファスナーが壊れました。捨てずに使う方法はありますか。手縫いはできます。

手芸に詳しい方教えてください!
お気に入りの布団カバーのファスナーが壊れてしまいました😂
(犬がカミカミしてファスナーがゲジゲジになって閉まらなくなりました)

捨てるのは勿体ないので何とか使いたいのですが、いい方法ありますか?!

ミシンはなく、簡単な手縫いなら出来ます🙇

コメント

🌸

新しいファスナーを買ってきて、手縫いはどうですか?
ファフナー部分厚みがあるので多少の力が必要ですが、手縫いできないことはないですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    手縫いでもファスナー付けれるんですね!(^^)

• 10時間前
はるのゆり

糸をほどいて付け替えかなと思いましたが…
布団カバーのファスナーって結構長いから手縫いだと大変そうですね😣💦でもファスナー自体が壊れているなら仕方ないですが🥹
長いのでちょっと大きめの手芸屋さんじゃないと長いものは取り扱つかってないかもしれません😣

• はるのゆり

はるのゆり

布団カバーとしてじゃなくてなら、ほどいて生地にしてしまって何かを作るでもいけると思います✨

生地の素材にもよりますが大きいので風呂敷とかすると形も四角くて縫いやすく、エコバッグ代わりにもなりますよ😊

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もはや生地にしてしまうのもいいですね👀✨
    お気に入りのピケのシーツなので、何か作ってみるのも検討してみます♡

• 10時間前