※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日が近づいており、計画無痛分娩を予定していますが、入院日が未定であることを理解しています。退院後は実家に里帰りする予定ですが、旦那が出産予定日後にイベント出店を決めたことに不安を感じています。この状況について客観的な意見を求めています。

2/6予定日の初マタです。
出産方法は計画無痛分娩予定です。入院日はまだ決まっていないのですが、

計画分娩であってもあくまでも予定日ってだけで状況次第では2/6を超える日に決まるかもしれない認識でいいのでしょうか?初めてなので無知ですみません。。

ここからが本題なのですが、退院後は私は里帰りする予定です。里帰りといっても実家が車で20分の距離で旦那が休みの前日や来れる日は来てもらう予定です。

旦那は趣味程度の副業で月2でイベント出店をしています。(自分で応募するので参加は任意です)
2月のイベントは私は出産予定日の1週間後の2日間なのですが昨日突然、2月のイベント出店内定したよ〜!と言われて、応募してることに驚きました。

その時期どうなっているのかわからないのに…

私も、え、応募してたの?と思いましたが、その時はそこまで気にならなかったのにだんだんモヤモヤしてきて私の心が狭いのか、出産が間近で不安な気持ちもあるので

もしその時まだ産まれてなかったらどうする?と聞いたら、大丈夫その時は促進剤とかすると思うし、絶対生まれてるよ!笑 といわれました。

きっと出産後だとしたら実家にいるから大丈夫と思ってるのだと思います。

客観的な意見が聞きたいです。
ただの愚痴になってしまってすみません。。

コメント

ままり

2/6が予定日だったら、2/6に出産することを狙ってその数日前から入院、促進剤などをしたりすると思いますが、促進剤の効きやお産の進みは計画分娩であっても人それぞれなので、2/6に生まれない可能性も大いにあると思います。
ただ、1週間もずれることは稀かな、とも思います。

ですが、
1週間後の二日間にイベントいられてしまうと、これから出産に挑む側としてはもやもやしてしまいますよね😭
全然心狭くないと思います!
私も絶対もやもやすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさん、コメントありがとうございます。
    愚痴聞いてもらっちゃってすみません😭
    里帰りするし一応仕事とはいえ私ばっかり不安な思いしてるのかぁと思うと悲しくなりしました。。

• 22時間前