生後5ヶ月の赤ちゃんが声を出して笑わないことが気になります。どうすれば声を出して笑ってくれるでしょうか。
生後5ヶ月ですが声出して笑いません。ネットや本を見ると4、5ヶ月頃から声出して笑うようになると書いてあるので気になってしまいます。
ぶぶーと声掛けたり、こしょこしょしてみてもニッコリするだけです……。
どうしたら声出して笑ってくれるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子が声出して笑ったのは生後6ヶ月の頃でした👧それまではニコニコするだけでした😃
ままり
娘も声を出して笑いませんでした😌
7ヶ月過ぎたあたりからやっと笑い声聞けるようになったのですが、想像していた「キャッキャ」「ケラケラ」というような笑い方ではなく、喉の奥から絞り出すような「カッカッカッ」「ケッケッケッ」や「へへっ」みたいな笑い方でした🤣
きっかけも何か分かりませんが急に笑うようになりました😌
私も娘が笑い声出すようになるまでものすごく心配でした。
お気持ちよく分かりますがもう少ししたら笑い声聞かせてくれるようになるかもですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
どうしましょう、笑い方可愛い((o(。・ω・。)o))。ただやっぱり心配にはなるもんですよね。まだ5ヶ月だし気長に待ってみます!
回答ありがとうございました(*˙꒫˙* )- 6時間前
はじめてのママリ🔰
我が子も笑いのツボが深いのか、めったにこえだして
-
はじめてのママリ🔰
途中で送信してしまいました🙇♀️
我が子もそこまでゲラゲラわらいませんよ!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ニコッとするだけでも良しとして6ヶ月まで待ってみます!
回答ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝