コメント
はじめてのままり
読める子読めない子半分半分だと思います 。漢字 、ひらがな 、アルファベット 、数字 、全部ほぼ2歳で読めている子もいるので 、、読めるのが当たり前とか凄いとかではなく 、その子の(読める子の)環境でどのくらい読めるかなどは左右されているんだと思いますよ 。
hachi
一般的ではないと思います。
私の周りでも早くて年中さんくらいからでした。
はじめてのままり
読める子読めない子半分半分だと思います 。漢字 、ひらがな 、アルファベット 、数字 、全部ほぼ2歳で読めている子もいるので 、、読めるのが当たり前とか凄いとかではなく 、その子の(読める子の)環境でどのくらい読めるかなどは左右されているんだと思いますよ 。
hachi
一般的ではないと思います。
私の周りでも早くて年中さんくらいからでした。
「ひらがな」に関する質問
年少の子どもが集団に参加するのが苦手です。 知的な遅れはありません。普通に会話出来て、ひらがなも読めます。 落ち着きもあり、座って先生の話も聞けるし理解も出来ています。 特に癇癪もなく、気持ちの切替も上手い方…
明らかにまだ早い教材を義母が子どもに買うんですが、余計なお世話だと思いますか?ありがたいと思いますか? 今子どもは1歳なんですが、0歳のうちからひらがなや数字に関する教材を義母はちょくちょく買っています。 …
小学1年生の息子がいます。 2歳頃に自閉症の可能性を指摘され、療育機関3件、大学病院への受診をして3歳で自閉症の診断がおりました。 言い方が悪いかもしれませんが、息子は典型的な自閉症ではなく、医師からも少し特…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
認定こども園に通わしてますが1歳児クラス7割の子が漢字 、ひらがな 、アルファベット 、数字 、どれも全部見たら読めているので 。