※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家族・旦那

釣り好きの彼や旦那さんをお持ちの方、釣り関連のプレゼントあげたこと…

釣り好きの彼や旦那さんをお持ちの方、釣り関連のプレゼントあげたことありますか?
釣り関連のちょっとした物をプレゼントしたいなあと思うのですが、何かおすすめありませんか?私は釣り道具の知識0です🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

知識ゼロだと道具に手を出すのは怖いので、釣りに着ていけるウェアとかどうでしょうか!

• ぷりん

ぷりん

回答ありがとうございます!私の書き方が悪かったのですが、友達以上恋人未満の彼の誕プレに、、と思っているので、高い物だと相手も気を使ってしまうので安価な小物類とかあるのかな?と思って質問しました!💦
    恋人になれたらウェアプレゼントしたいなと思います❣️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ帽子とか手袋とか小物ですかね!

• 2時間前
  • ぷりん

ぷりん

他の方も帽子と回答くれました❤️‍🔥
    メーカーもありすぎて難しいですね🤣

• 2時間前
3児mama

あげるならウェアですかね🙋🏻‍♀️ウェアは基本的に何釣りでも使えると思います。

道具は好み(デザインの好みではなく合う合わない)の問題もあるし、狙う物によって様々なので難しいですよ🤔

• ぷりん

ぷりん

回答ありがとうございます!私の書き方が悪かったのですが、友達以上恋人未満の彼の誕プレに、、と思っているので、高い物だと相手も気を使ってしまうので安価な小物類とかあるのかな?と思って質問しました!💦
    別の友人には何釣りしてるか聞いて店員さんに見繕ってもらってルアーをあげたことがあります!
    いつかウェアをあげられたらいいなぁと思います❣️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

帽子はどうでしょうか?
基本的に釣りするなら帽子は必須だと思うのでお勧めです!

• ぷりん

ぷりん

帽子いいですね!釣り中の彼の写真を見せてもらったことありますが帽子被ってなかったです!
    ちなみにですがオススメの帽子(形?ブランド?)とかありますか??相手に気を遣わせたくないので高価な物は考えてません🙌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お相手は何を釣るのでしょうか?😳
    夜に釣りに行くなら基本帽子はいらないので🥹

基本帽子はキャップ帽(野球帽)になると思いますが、大手メーカーからマイナーなメーカーまで様々です!
    お相手がどこを重視してウェアなどを買うのかによっても買うメーカーは変わってくると思います!
    本当にガチの釣り人ならサンラインやがまかつ、シマノなどが人気ですかね🤔
    お若い方で見た目もおしゃれにしたいなら軽装備で行かれる方もいらっしゃいますし様々ですね🥹

• 3時間前
  • ぷりん

ぷりん

基本夕まづめ~夜釣りです!
    アジ、サバ、イカ、根魚系、大物狙う時もあるようです!まだ海釣り歴は2年程だそうです!
    夜釣りだと帽子いらないんですね!確かに🤔
    お洒落な人ですが釣りは機能性重視だそうです!
    キーホルダーとかサラッと身につけられる小物とかあればそういうのもいいなあと思ってます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜なら帽子は使わないと思います🥹
    キーホルダーとか魚のストラップ的なものは売ってますがデザインなど好みがあると思うのでなかなかその人の好みを知ってないとプレゼントするって結構難しいと思います😭
    一緒に釣具屋さんに行ってプレゼントするのはダメなんですかね?🥹🍀

• 2時間前
  • ぷりん

ぷりん

帽子はやめておきます☺️
    そうですよね〜好きなデザインありますもんね!
    友達以上恋人未満なので、一緒に行ってプレゼント選ぶとかは遠慮すると思います💦
    彼の誕生日パーティするので手作りの料理とケーキを振る舞うので、その際にサラッと一緒に渡せたらな〜と考えてました🥰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恋人未満の関係なら一緒にプレゼントを買うのは難しそうですね🥹
    プレゼントするのは付き合い始めてからでも良いと思います🥰

• 2時間前
  • ぷりん

ぷりん

そうですよね🥹💦
    今回は見送ろうかな〜彼の好みチェックしていつかプレゼントできたらなと思います😊
    ありがとうございました!

• 30分前