※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

うちの通ってる園はできれば8時15分から預けてくださいと言われています…

うちの通ってる園はできれば8時15分から預けてくださいと言われています。(7時30分から預けてる人もいますが、そういう人たちは、申請をだしています)

そこで質問なのですが、8時10分くらいにお部屋について、ゆっくりお支度をして、15分になったら子供とばいばーいってするのは問題ないのでしょうか?

8時15分にお部屋に着くようにしたほうがいいのでしょうか?

教えてください。

コメント

まめた

お部屋とは先生や子ども達がいる部屋ですか?
それとも別のお荷物おく部屋ですか🤔?
それによっても違うかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お部屋は先生と子供達います!
    お荷物も同じお部屋です!

• 3時間前
  • まめた

まめた

だったら15分にお部屋インが
    ベストかな?と思います🥲💕

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前
はらぺこあおむし⭐︎

お仕事でどうしても8時15分にでなきゃダメならそれもありかと思いますが、時間に余裕があるなら、15分以降に行って、さっさと準備して行った方がいい気がします。
みんながいる部屋で、ゆっくりしてると、他のお子さんがお母さんを恋しくなったり、駐車場とかが混むようなら、なるべく滞在は短くした方が良いのかなと思いました!
15分が職員が揃うなら、それからのがいいですかねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が9時30分からで、片道40分かかるのでできれば早く預けたいんですよね、、、

そうですよね、、、
    ありがとうございます!

• 2時間前
フラペチーノ

私の感覚だと、後者だと思います!部屋に入るのが8時15分以降かなって。

保護者がいるとはいえ、それより前に部屋に入るのは園の方針と違っていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    10分くらいに駐車場にでて、のんびりトコトコ歩いて15分にお部屋につくようにします!
    ありがとうございます!

• 2時間前