※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターや児童館デビューしたの何ヶ月?何歳?からですか?

支援センターや児童館デビューしたの何ヶ月?何歳?からですか?

コメント

にんにん🔰

4-5ヶ月の頃でした!ベビーマッサージの時間があったので、そこでデビューしました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!
    今2ヶ月なのですが、まだ楽しめそうな感じでもないし、一通り予防接種終わってからかなー?なんて思ってましたが、ベビーマッサージなら楽しめそうですね✨
    探してみます!!

• 1月13日
ママリ

上の子10ヶ月(親子リトミックは6ヶ月から)下の子はまだです!多分デビューしないまま保育園通うことになると思います🥹

ママリ

5ヶ月に入る直前でした!
当時まだ寝返りまでしかできていなかったので、遊んでいるお友達を目で追うだけでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり早くから行ってもそんな感じですかね💦
    まあでも、私自身の気分転換でもあるので、今2ヶ月なので春頃暖かくなってきたらデビューしようかなと思います✨

• 1月13日
ままり

ずり這いできるぐらいから行きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構みなさん早くから行ってるんですかね!
    まだ先になりそうですが、地域の支援センター色々調べてみようと思います🎵

• 1月13日
  • ままり

ままり

けど冬はインフルや胃腸風邪、夏は手足口病とか怖くてほとんど行かなくなりました🤣🤣

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね💦
    狭い密室だと色々もらってきやすいですよね💦
    様子見てデビューしようと思います✨

• 1月13日
ママリ

上の子も下の子も2ヶ月から行ってます!