コメント

どらもっち
公立でということでしょうか?
公立だと、博多青松高校は不登校の子も受験すると聞いたことがあります。
私立だと、
・有朋高等専修学校(厳密には高等学校ではないと思います)
・立花高校
は不登校の生徒さんに中学校の先生がお勧めするような高校だと思います。
寮はちょっとすみませんが分かりません🙇♀️
立花高校の校長先生の講演を聞いたことがありますが、ものすごくよかったですよ。

きゅーちゃん
公立は来年度は確か不登校の子用に特別選抜のようなものができましたよね。
全ての県立に適用のはずです。
入試でしっかり点が取れていれば内申出席日数は関係ないと言う制度です。面接があり、高校からは通学するのが条件ですが。
-
はじめてのママリ🔰
不登校用に小郡高校が受け入れるとは調べて出てきたんですが、自宅から距離があり通うとなると厳しいと思ってましたが、公立全体での不登校の子用の特別選抜みたいなのは知りませんでした💦
検索し直したら出てきました💡ありがとうございます。ただ、寮となると難しいですよね😓- 1月13日

退会ユーザー
青松は昔からありますよね💡最近だとN高等学校でしょうか🤔通学コースや寮があったと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
青松は寮はないですよね💦単位制だったり90分授業だったり、クラスがあってないような大学みたいな所も難しいのかなぁ...とか考えてました。
N高等学校ってよく耳にしますがちゃんと調べた事なかったので検索してみます🔍- 1月13日
はじめてのママリ🔰
できれば公立に行って欲しいという親の気持ちですが、途中で辞めてしまってもいけないので、他も選択肢にはあります💡💦
博多青松高校は単位制でもありますよね!1時間90分授業らしく、勉強から今離れてるので学校生活+そこも気になってます。
有朋高等専修学校は商業の学校から今になってると聞き、進学クラスでない場合が商業系だとうちの子は向いてない気がしてます😢どちらかと言うと工業系が合ってそうだと親としては考えてまして...
立花はそう言えば聞きますね!ただ距離があるなと思い調べてなかったので、調べてみます!
そうですね、中学校の先生からもお話は聞くのですが、自分達でも調べられたらと思い検索もしてますが、ずっと主人と折り合いが悪いので寮も考えはじめました😥💦
どらもっち
立花高校は、寮もあるみたいです。私もホームページを見てみました。
うろ覚えですが、立花高校は専願入試でいっぱいになると講演の時に校長先生が言われていたような気がするので、寮の件も含めて良かったら調べてみてください☺️
はじめてのママリ🔰
寮もあると知りませんでした💦ただ、詳細がわからないので、問い合わせて資料請求してみました💡
立花高校ってそんなに人気なんですか😳自宅から通うのは距離的に難しそうなので、資料が届いたら寮含めて見てみます。