※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

4歳差くらいで、上のお子さんが習い事沢山している方に質問です。下のお…

4歳差くらいで、上のお子さんが習い事沢山している方に質問です。
下のお子さんも同じように沢山習い事させていますか?
4学年差だと習い事の時間が違うものが多いですよね?
それでも同じものを習わせていますか?

まだ上のお子さんも1人で習い事を行けないときなど、どうやりくりしていますか?

コメント

ママリ

下の子はまだ習い事していませんが、本人がやりたいと言ったり、興味を持ったら、させますが、上の子と同じ習い事をさせようとは思っていません。
ピアノは近所の教室なので、旦那が送迎するか、旦那が居ない時は一緒に下の子も連れて送迎します。
他の習い事も一緒に連れて行っています。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

コメントありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が週4で習い事していて、その中の一つに英語があるのですが、それは今からいかせたいとパパが希望してます😅
やるとしたら14時半〜とかなので、上の子の帰宅と送迎が被る関係で私が二の足を踏んでます。
私的には下の子は年中さん後半くらいから公文とか徐々に始めたいなと思ってます!

• 姉妹のまま

姉妹のまま

うちも今上の子の習い事週4です!
    やりくり大変になりますよね💦
    コメントありがとうございます😊

• 27分前