※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
その他の疑問

新しくできる児童発達支援と放課後デイサービスに見学に行きたいと思い…

新しくできる児童発達支援と放課後デイサービスに見学に行きたいと思います。
小学校になったらそこの放課後デイサービスに通いたいのですが、児童発達支援は今別の事業所に通ってるので通わないつもりです。
放課後デイサービスはそこの児童発達支援に通ってなくても通えるものでしょうか?やはりそこの児童発達支援に通っている人優先で放課後デイサービスに持ち上がりでしょうか?待ち登録?というのをするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

民間の自発兼放デイですか?
うちは定員10名で内訳は決まってなさそうなので、10人に満たないなら利用できますが、定員いっぱいの曜日は断られます。
他にも開設月からスタートする方がいて、その方達で定員いっぱいになるなら空き待ちになる可能性はあると思います。
今は通わないけど次年度の枠を空けておいてもらえるかは事業所によると思います。