※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お出かけ

サンリオピューロランドに行く際、デイチケットで乗り物に乗れるか、赤ちゃんが抱っこで乗れるか、平日の混雑状況について教えてください。

サンリオピューロランドについて

祖母の誕生日に、平日、娘(9ヶ月)と祖母と3人でピューロランドに行きます✨
私が小さい頃以来なので、色々不安です😵‍💫

デイチケットを買えば乗り物にもタダで乗れますか?
0歳の赤ちゃんも抱っこで乗れたりするのはあるんでしょうか?サイトを見た感じ抱っこしながら乗って景色を楽しめるかなと思ったんですが、、
平日も混んだり乗り物結構待つんでしょうか?

赤ちゃんといったことある方やサンリオ大好きな方、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ぴっぴ

上の子が赤ちゃんの頃から、2〜3ヶ月に1回くらい行っています。

ピューロランドは、休日と平日の18時閉館の日は、ベビーカー使えないですが、その辺りはチェック済みでしょうか?
またベビーカーを使ったとしても、上下移動がかなり多くて、メインはほぼ階段です。

ディパスポートを買えば、乗り物は、プラス料金はありません。
平日の混雑具合はすごく差があるのですが、結構空いていたとしても30〜45分くらいっていうことが多いです🤔午前中の待ち時間は短いです。
ピューロパスという、待ち時間をスキップできる優先チケットがあるので、ぜひ購入をお勧めします。混んでいる平日だとお昼すぎくらいには売り切れています😅

乗り物自体は、キャラクターボートライドというディズニーのイッツアスモールワールド的なものと、マイメロのドライブだけです。マイメロのドライブは可愛いのですが、写真を撮ってそれにデコって楽しむという感じなので、赤ちゃんだとちょっと難しいかもですね💦キャラクターボートライドは終始ゆっくり進みますし、抱っこで乗れるので何歳の子でもOKです。

ショーやキャラクターグリーティングメインで楽しめると思います😍