※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

複数いる年上のママさんたちと仲良くなれる方法いくつか教えてください🥺…

複数いる年上のママさんたちと仲良くなれる方法いくつか教えてください🥺子供の習い事でみんな年上ママさんです。10個上とか🥺他のみんなは年近くて、私だけ敬語で少し距離取るときもあって、どうするのが良いか難しいです。

気使いすぎても仲良くなれないし、話するにも何話そうとか考えちゃうし、2人きりならいいけど他のママさんとかもいたりすると周りも気を遣ってしまうので、、話になってたら入らないようにしちゃったりもするし、、アドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

お相手のタイプにもよりますが、私の周りは気さくな方ばかりなので会話の中で少しずつ敬語を崩して関係性が濃くなってきたら「私も敬語なしで話させてもらっていい?」って感じで行ってます☺️

あとは人生の先輩でもあるので子育てや旦那の事や自分の事、家事の事などあまり悩んでなくても相談って感じで話してます☺️

はじめてのママリ🔰

敬語はやめないで、やはり共通点は子供なので子供の話題を話すがいいと思います🤔
いつも〇〇ちゃんかわいい服着てますがどこで買ってますか❓とか😊

ゆう

私は旦那と歳の差で😣💦
私が年上なので、旦那の友達の奥さんとかで、知り合っても、みーんな10個下とかです😅出産も30歳で1人目だったので保育園のママたちも
10個下とかになってます😅

でも結構旦那が結びつけて
くれたので、家に呼んだりしてたら、自然と行事とかでも、さっと仲に入れましたよ!私は気軽にフラットな敬語混じりのような、ややタメ口な感じで話してくれるママさん、好きですよ^ ^