※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

室内遊び場はインフルが怖いし公園などは寒すぎて風邪ひきそうだし、1歳…

室内遊び場はインフルが怖いし公園などは寒すぎて風邪ひきそうだし、1歳くらいの子がいるご家庭毎日どこでどう過ごしてますか?🥺

コメント

sora

うちも感染症怖くて最近は自宅保育してます😭
数日に一回、食材の買い出しにスーパーやショッピングモールに行ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    同じ感じです!買い出しに付き合ってもらうくらいです🥹

• 56分前
まぁ☺︎

わかります。
お外大好き娘なんですが、さすがに何十分も散歩は風邪ひくのが怖くて、日が差してる時間に防寒して目の前の車を数分見に行くくらいです🛻💨(それでも娘は気分転換になるみたいです笑)

あとはもっぱら室内なので、マットでトンネルや段差を作って体を動かしたり、シールやお絵描きで指先動かしたり、絵本を読んだり。待て待てでお家かくれんぼしたり。もうそんな感じです🤣笑

あたたかくなるのが待ち遠しいです🫶🏻🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたまに電車見に踏切のところに行ってます😂

マットでトンネル!なるほど!マットはただ敷くだけだったので早速明日から遊具にしてみます😳

暖かくなったらたくさんお外で遊びたいですね🥰

• 55分前
はじめてのママリ🔰

うちもインフル怖いので自宅保育してます😖💦
でも家にいると飽きちゃって困ってます😂
12℃以上あるときは公園連れて行ってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当怖いですよね…家いると同じことのループでなんの刺激もないから大丈夫なのか…と思ってしまっています🥲

• 53分前
はじめてのママリ🔰

週3くらいで1時間ほど公園で遊んでます!
大人は寒いけど、子どもは走り回ってるからそんなに寒そうじゃないです。
あとは図書館に行ったり、家でお絵描き、トランポリンや滑り台、粘土、絵本、おままごと、お料理のお手伝いなどしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ走り回れず手繋いで歩くレベルなのでうちはまだダメかもです😂
    お料理のお手伝いなるほど!ないないが大好きなので鍋に野菜入れてもらったりできそうです😳

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは寒いかもです🫠笑

うちは1歳半から卵を割ってもらっていて、毎日割りたがります🙄
    やらせてみたら意外と割れます🙆‍♀️
    野菜の皮剥き、野菜洗ってもらう、鍋にいれてもらう、泡立て器で混ぜる、計った調味料をボールなどに入れてもらう、クッキーの生地を袋に入れてモミモミ、、などなど楽しそうです👌

• 46分前