※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠3ヶ月です。悪阻がなく妊婦を理由に沢山食べてしまいすでに3キロ太…

妊娠3ヶ月です。悪阻がなく妊婦を理由に沢山食べてしまいすでに3キロ太ってしまいました。さすがに気をつけないといけないのでしょうか。。他の妊婦さんの体重増加がどのくらいか気になります教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠8ヶ月妊娠前からプラス4キロほどです
吐きつわりで3ヶ月程食べられなかったのもありますが太りすぎるとお産が大変になるので中期以降は食事管理頑張ってます
これからつわりが始まる可能性もありますが後期入ってから減ることはなく増える一方なので気をつけるに超したことはないですよ💦

はじめてのママリ

私も最初の3ヶ月くらいで同じ感じでした!🤣🤣つわりがないのを良いことに色々食べちゃいまして😅
私の場合は特に指導されませんでした。
ただその後くらいからずっと喉を締められているような感じが続いて食べられなくなり、結果としてそこからあまり体重増えずでしたが😳🌀

ゆちゃ

妊娠後期は気をつけていてもかなり体重増えやすいので初期と中期は気を付けておいたほうがいいと思います😣

増えすぎるとリスクありますし自分を苦しめることになりかねないので😵‍💫

はじめてのママリ🔰

私もつわりなくて、妊娠3ヶ月ごろは2、3キロ太ってましたよ!
でも産んだ時は+8.5ぐらいでした!

はじめてのママリ🔰

初期は私もつわりがなくて、食べていたのですが、妊娠中期から胃が苦しくて、食べられなくなり最終+7キロで終わりました!