※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ
ココロ・悩み

この1週間、体重を少しでも増やさなきゃと頑張って食べてみても吐いてし…

この1週間、
体重を少しでも増やさなきゃと
頑張って食べてみても吐いてしまったり
お腹が痛くなれば横になってと
なんか段々としんどくて辛いな…とは感じていて
昨日の朝、会社に行く前の夫が
「明日出かけようか」と言ってくれた事が
とてつもなく嬉しくて楽しみにしてた。
今日の朝は頑張って起きて
朝ごはんを食べ過ぎたらまた吐いちゃうと思い
いつも通りごはん2口ほど食べて準備してた。
夫も朝ごはんを食べ終え準備してくれると思いきや
アニメが観たいと言ったので待つことに。
2時間程アニメを観たら12時過ぎになり
行くのかな?と思ったら仮眠させてと言われて待つことに。
この時点で私も言えばよかったんですが
メンタルがしんどかったこともありなんだかわけわからん感情に…。
1時間後起きた夫が「コンビニでご飯買ってくるよ。その後また寝たいや」と言われ私は言葉が出なくなった。
ご飯買って戻ってきた夫が「なに不貞腐れてんの?無視?」と言われても涙が溢れ出るだけで言葉が出てきませんでした。
15時頃に「いつまで泣いてるの?わかんないよ」と言われた時に
「出かけるって昨日言ってくれてたの楽しみにしてた」と
振り絞って言うと
夫が慌てて準備して「じゃあ行こ」と言ってくれたけど
涙が止まらず双極性障害の鬱状態が久しぶりに発症したようで
めちゃくちゃ泣き喚きました。

2ヶ月前から仕事を休職し悪阻と戦う日々。外に出て散歩しても嗚咽が止まらずうずくまっても誰も助けてはくれない。ご飯食べても吐いてしまう。点滴してもすぐに気持ち悪くなる。体重が減り続け病院からも義両親、両親からもごはん食べないとと言われる。心療内科に行っても薬は貰えないから耐えるしかない。夫が飲み会で食べ物が美味しかった話が嫌な気持ちになってしまう。
赤ちゃんにはストレスだろうな…私のメンタルがやばいのどうしよう…と悩み続ける。

夫と仲直りはしたけれど
このメンタルの浮き沈みはやばい気がする。
せめて悪阻が良くなってくれれば嬉しい…。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、ご主人。自分で言った言葉には責任持ちな?
忘れてんなよって思います。

ショックでしたね。
これは双極があろうがなかろうが、関係のないところだと思います。

つわりで食べることが難しい中、目の前で食べ物の話されたら普通に腹立ちます。
食べたくても食べれないのに「食べないと」と強制される言葉も普通に腹立ちますよ。

お大事になさってくださいね、1日でも早く悪阻が落ち着きますように🕊️