早起きは三文の徳
気にしてないですね😂😂
むしろ初めて知りました😂
なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥
旦那が尿管結石になってから私も気にするようになり、必ず茹でたり他に結石になりやすい食べ物もアク抜きしたり使ってました!
ただ実際子どもいながらご飯作るとなると少しでも時短したくて茹でずに使ったり冷凍ほうれん草など使うことも増えました💦
気にしない人もいるし、シュウ酸を知らない人もいるし、多少茹でずに食べたぐらいですぐ結石になるわけでもないので
時短したい人とかは茹でなくても作れるよ、ていう認識です!
ママリ再び。
私個人の意見ですが…
単に茹でて、アク抜きしないと不味くて食べられないので
面倒でもほうれん草は
熱湯で茹でてから調理してます。以前に下処理しないで
そのまま調理して食べたら
不味くて処分しました…
(水洗いはした)
はじめてのママリ
初めて知りました!
けど、私が見てるのは茹でてアク抜きのレシピが多くてめんどくさいので、業務スーパーなどでほうれん草の冷凍を買うようになりました🤣
🔰
去年の冬毎日レンチンでほうれん草出してたら旦那が尿路結石になってしまって😂
実際関係あるんだなと思いました。
つぶらなひとみ
母親の友人がほうれん草農家なのですが、
ちゃんと茹でないと石溜まるよ
とのことで
ちゃんと茹でてます。
確かにレシピでそのまま炒めてるのよく見るので
えっ茹でないのーとは思ってます笑
くらげ
気になるので必ず茹でてから調理してます!
なー
まさに先月、私の母が尿路結石になり先生に食生活で気にすることはほぼほぼない。ほうれん草なんて四六時中食べてるわけでもないからって言われたみたいですよ🥬
満月
気になるし、
美味しくないので
毎回茹でちゃいます🥹
はじめてのママリ🔰
基本茹でます💦
シュウ酸気になるし、えぐみ?を感じるので💦
ピザとか焼く時はそのままの時があります(べちゃべちゃになっちゃうので😅)ほんの少量の時はいっかな?っと。
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