※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子がいます。枕ってどのくらいから使用しましたか?向きグセ…

生後2ヶ月の子がいます。

枕ってどのくらいから使用しましたか??
向きグセがあり、右しか向かず..
頭の形に左右差が少し出てきて、枕の使用を考えてるのですが...
首座ってからの方がいいですかね??
使用するってなると、お布団を買った時に付いてきた、真ん中が少し凹んでるタイプの枕です。

ちなみに、よだれが出つつあり、スタイも買おうと思うのですが、早いですかね..???😖

教えてください🙏

コメント

まみ

生後3週間から布団セットの枕使ってます!いま5ヶ月ですが絶壁にはなっていません😌

• くるり

くるり

ドーナツクッション的なのですか??
    それとも、綿の枕ですか?

• 2時間前
まみ

これを使ってて真ん中以外は綿です!
真ん中の部分は何も入ってません🤗

ゆきりん

生後2週間からつかってます!まんまる頭で今のところいます☺️
ニトリで買った真ん中が凹んでる楕円形の枕です!

また現在生後2ヶ月ですが、我が子はすでにスタイつけて始めました!よだれが出て来たので!
早いかと思いましたが、出てくるものは早いって言ってる場合じゃないしつけちゃってます笑笑

ゆちゃ

生後1ヶ月からエスメラルダの枕を使っています!
むきぐせ矯正にもなるし、あたまの形まんまるです😊

息子はもうスタイつけてます🙂‍↕️
よだれも出るし、赤ちゃんって感じがして可愛いので、つけると私のモチベーションもあがります🥰笑