※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お金・保険

【JCBクレジットカードについて教えてください】10日入金日なので、これ…

【JCBクレジットカードについて教えてください】

10日入金日なので、これまで夜に入金することもありました。pm6:00以降も引き落としかかっていたので、今回も夜に入金しました。
事情があり、pm9:00になってしまったため、引き落としがかかっていませんでした。

問い合わせには、再引き落としについてのお知らせがあるのですが、この場合は遅延になるのでしょうか?
通帳アプリでは、10日中に入金したことが確認出来ますが、引き落としがかかっていなければ意味がないのか…
信用情報など不安になりまして。

コメント

りんりん🔔

三菱UFJニコスのカード使ってます!引き落とし私も10日ですが、お金を入れておくのを忘れてしまって次の日にお金を入れて置いたら自動引き落としかかってたことがあります💡
とくに遅延金とかも取られませんでした💦
さすがに何日も支払いがないと遅延金発生すると思いますが…

• もも

もも

ご回答ありがとうございます!
    私、三菱UFJではなくて…
    稀に翌日に再引き落としもあるみたいですよね!
    10日中には入れていたから、週明けの朝イチで引き落としかかってくれるといいなー🥲

• 2時間前
  • りんりん🔔

りんりん🔔

私もサイト見てきましたが、10日に引き落とし出来なくて25日に自動引き落としって、間空きすぎてますよね?🤔
    もしそうなら振込見した方が良さそうです。

ちなみに日付変わって土日祝になってしまったから自動引き落としがかからない可能性もあるかもしれませんね…よりによってこの三連休だしカード止まると不便ですね😢😭
    振込みなら土日祝でもその日付になるかな?私だったら振り込みします🥹

• 2時間前
  • りんりん🔔

りんりん🔔

カード会社でシステム全然違うんですね😭参考にならなくてすみません(;_;)

• 2時間前
  • もも

もも

ご丁寧にありがとうございます🥺💓
    そうなんです!
    以前は、10日の夜に入金して次の日引き落としかかってて…
    平日だったんですよね🥺
    火曜まで待ってダメだったら振込にしたいと思います!

ありがとうございます🥲

• 1時間前
  • りんりん🔔

りんりん🔔

カード系システム謎すぎて不安になりますよね😭😭😭カスタマーセンターとかもなかなか電話繋がらないし!
    たしかに、火曜に引き落としかかりそうな予感がします…!
    無事に引き落とされますようにお祈りしてます🙏🙏🥹🥹🥹

• 1時間前