※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

手芸・ミシンに詳しい方へ🥺バッグを作ろうと思って帆布の生地を買いまし…

手芸・ミシンに詳しい方へ🥺

バッグを作ろうと思って帆布の生地を買いましたが、
11号を準備しないといけないところを誤って8号を買ってしまいました😭

もったいないので何かに利用したいのですが、
8号だと家庭用ミシンでは縫えない?かなりギリギリでしか縫えない?らしく、、、😭

家にあるミシンは2年ほど前に購入したシンガーのコンピューターミシンです。
割引で購入して5万円くらいでした。
パワーはそこまで強くないと思います…というか比較したことがないのでよくわかりません。

家庭用ミシンで帆布8号を使って布小物など作ったことある方いますか?うまく縫えますかね?🥺
コツとかアドバイスお願いします…🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

裁縫には詳しくないですが、入園準備で購入した帆布は8号で、それでバッグ作りましたよ😂何号があるとか購入してから知りました💧普通に入園準備コーナーに置いてありましたし。
母が使っててもう20年?くらいのミシンですが問題なく縫えましたよ。作って3年目ですが問題ないです。