※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いろんな方のご意見お聞きしたくてもうすぐ生後9ヶ月の子がいるのですが…

いろんな方のご意見お聞きしたくて
再度すみません💦
もうすぐ生後9ヶ月の子がいるのですが、
家での遊び方が分かりません、、
おもちゃで遊んでみたり、ふれあい遊びや
絵本を読んでみたりもしますが
私の方が飽きてしまって、携帯触ってしまったり
YouTubeつけてしまったりして
こんなんでいいのかと毎日思っています😭
同じような方いらっしゃいますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃよく分かります😂
全てに共感って感じです笑笑

おもちゃで遊ぶといっても家には毎日同じ物しかないし、こっちが飽きるのもほんとによく分かります😅
良くないなあと思いながらも、毎日この繰り返しになってしまいますよね😅

今日まさに、これはやっぱり良くない!と思い、電車に乗ってショッピングモールのキッズスペースへ行って、遊ばせてきたところです笑
久しぶりに私も気分転換になり、同じくらいの月齢の子やママさんとお話しして、娘も良い運動になったのかご飯もたくさん食べてくれました🤲

寒いし、化粧するのも面倒くさいし…と思っていましたが、やっぱり家にずっといるのって、精神衛生上良くなかったなあ〜…🤔💭と思いました笑

近くに児童館とかあればいいんですけどね!

ママリ

YouTubeも携帯も良いと思いますよ〜🙆‍♀️

おもちゃや触れ合い遊び等も設けてらっしゃるなら充分な気がします。

私は、なんとなくYouTubeよりEテレがベターかなみたいな微妙すぎる調整はたまにしてました😂たまに。

あと、触れ合い遊びですが、「おうちクルーズ」ていうオリジナル遊びをよくやってました。

58平米という広大な空間(😂)の各部屋(2LDK😂)を赤ちゃんと旅するのですが、各部屋を赤ちゃんに紹介しつつ、親子で歌いながら筋トレするという遊びです。

「こちらパパの部屋になります。ちょっとスメルがあれですが気にしないでくださいね〜✨それでは腰ひねり体操スタート〜‼️」

みたいな感じです😂
時間潰せるし汗だくになれます。ぜひ。

ねこ

筋トレに付き合ってもらってます!
音楽かけながら歌いながらあやしながら…ってすると結構楽しいし運動にもなります!
あとは、アイドルのダンス動画つけて一緒に踊ったり、踊ってるところも見てもらってます😂