コメント
はじめてのママリ🔰
っぽいですね😭
うちの子も同じ感じで4ヶ月検診の時に病院に受診するように言われました!
Mon
近い距離で撮影しましたか?
ものを見ようとするときに、距離が近いと目が寄ります。
大人でも子供でも。
遠くから撮ってこれなら斜視かもですが、間近で撮ったなら、単に近い距離だから目が寄ったのかなと。
-
スカイ🐶
ちょっと離れてとってもこんな感じです😂
目線はあうし、物も両目で追って動いてはいますが片方だけ違和感があって💦
10ヶ月検診で相談でも遅くはないでしょうか?- 1月11日
-
Mon
ちょっとの距離感が50センチとかならそれはまだ近いんですが、お母さんに違和感があるなら早めに受診して、心配を減らした方がストレスにならないと思いますよ。
赤ちゃんはみんな遠視なので、寄りやすいし、目頭がまだクッキリしてないので、寄ってるように見えやすいのはあるそうです☺️
あとは、片目ずつ隠してみて,片目だけ嫌がるなら、隠された方の目で見てる可能性はあります。ただ単に隠されるのが嫌なだけって事もありますけどね。
なので、やっぱり気になるなら早めに行ってみるのも良いかなと思いますよ、ストレス継続するのは体にも悪いですしね。- 1月11日
スカイ🐶
ですよね😂
ちなみに、病院は眼科ですよね?
受診してどーでしたか?治療とかって出来るんでしょうか…
はじめてのママリ🔰
実はそれからずっと風邪ひいて風邪症状が治らずに行けてないんですよね😭
母が看護師なのですが斜視は治療法ないよね〜ってずっと話してます笑
スカイ🐶
そーなんですね💦
斜視って治療方ないんですか😳
うちも眼科いってみようかな…