※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
その他の疑問

甘えさせるとは?どんな会話の流れかは不明ですご、娘が旦那に、もっと〇…

甘えさせるとは?

どんな会話の流れかは不明ですご、
娘が旦那に、
もっと〇〇ちゃんもお父さんとお母さんに甘えたいんよら。と言ったらしく。
息子にかまいすぎかな、
しっかりしてるから特に口出ししてないからかなーと思って、
ちゃんと口に出して言ってくれたんなら甘やかそう!と思いましたが、
ハグする、抱っこするなどスキンシップ以外で何が思いつきますか?

言われる前はたまに、寝る前の絵本で息子が旦那に読んでにもらってる時は膝の上に座っていいよーで、読んだりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

スキンシップ以外であれば、言葉でかまってあげるのも一つかもしれないです!
朝起きたら「〇〇ちゃん今日もかわいいね」とか、「今日のご飯おいしいね」とか、「〇〇ちゃんは自慢の娘だ」とか、「〇〇ちゃんの髪の毛触りたいーとか」言葉で伝えてあげたりかまってあげれば、私も見てくれてるーと思ってくれるかもですね☺️

• ママ🔰

ママ🔰

言葉かけもっとします!
    例えも、
    ありがとうございます🥹

• 3時間前
︎︎はじめてのママリ🔰

うちの子の場合ですが...
休みの日に上の子優先でお出かけ先ややりたい事決めたり、
普段下の子と一緒に寝てるのでたまに上の子と一緒に寝たりしてます🤔