北海道からUSJに行く予定の女性が、家族旅行のためのおすすめホテルや節約のコツを知りたいと考えています。初めての道外旅行で不安を感じています。
北海道からUSJに行きます!
おすすめのホテル教えてください!
旦那、子供たちは初ユニバ、私は子供の時に行ったっきりで15年ぶりくらいでもう何から始めたらいいのやら?状態な上に家族で道外旅行は初めてでもうほんとになにから始めたらいいのか、無事たどり着いてちゃんと帰ってこれるのか不安でしかないです😂
素晴らしく無知な私におすすめのホテルや節約のコツなどあれば教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 9歳)

はじめてのママリ🔰
北海道からユニバに行ってきました
飛行機、ホテル、チケット類の予約、できればエクスプレスパスもあったほうが人気アトラクションも並ばず楽しめます
ニンテンドーワールドは入るのに整理券が必要です
ホテルはオフィシャルの中で選ぶと近いので楽です
オフィシャルホテルエリアはご飯屋さんもコンビニもあるのでめっちゃ便利です

モモ🎀
ザパークフロントホテル近いし良かったです😊
少ないですが和室があって寝相の悪い子供達にはとてもありがたかったです✨
USJから近いホテル何軒かあるので見てみてください‼️
空港からUSJまで高速バスが出てるので便利でしたよ👍

はじめてのママリ🔰
お子様連れの方向けのユニバの回り方を解説しているYouTubeチャンネルがいくつもありますので、まずはそちらを見てイメトレするのをお勧めします!
個人的にはディズニーよりもユニバのほうが回り方に関してはかなり気を使うというか。。
とにかく朝イチ勝負なので、7時にはエントランス待機できるようにスケジュールを組みますね。
あと、パーク内のフードやお土産関係もディズニーよりもかなり高いです。
パーク内での節約はあまり考えずに散財したほうが楽しめるとは思います。
エクスプレスパスは確かに遠方組には良いのですが、とにかくお高い上に、日程の変更や払い戻しが基本的には出来ないので、子連れにはかなりリスクが高いということを念頭に置かれたほうが良いと思います。
あとは年パス以外は基本的に再入場が出来ないのでこちらもご注意を。。近くのホテルをとっても休憩しにホテルに戻れないのです。。涙
(とはいえ、中には再入場している人もいるので、絶対ではないというか、クルーさんの判断によるところが大きい。。)

退会ユーザー
パークフロント、おすすめです!
幼児がいると遊んだ後はとにかく近くのホテルが楽でした😭
我が家も道外旅行久しぶりだったしよくわからなかったので、JTB利用しました!
ホテルまでは空港からのリムジンバスを利用しましたよ😌
15時インの時はレンタルベビーカー借りられなかったのですが、翌日の朝イチは借りられました!
ベビーカーフックがついてないので持参おすすめです!(←ベビーカーをご自宅から持参する場合はお気になさらず)
アトラクション並ぶ時はベビーカー乗せられないので、抱っこ紐も必須です‼︎
なるべく、お金かけずとなるととにかく朝イチ並ぶ!の一択になるので、確実に乗りたい物が決まってたらエクスプレス購入ですが、私はお勧めしないです。他の方がおっしゃる通り、払い戻し出来ないリスクと時間の制約があるので子連れには不便です。
それよりも無料のチャイルドスイッチ利用の方が便利でしたよ。
コメント