※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月半になりましたが、あまり声を出さず静かな事が殆どです。た…

生後10ヶ月半になりましたが、あまり声を出さず静かな事が殆どです。たまに、んー、やあうー等のみです。
皆さんのお子さんはどうでしたか!?

コメント

みみみ

うちはかなり喋ってます😂
「たた!たた!」「ままーぱぱーばばー」などの喃語から、「ばいばーい」とか「とって(取って)」とか「ちゃちゃ(お茶)」とか意味のわかる感じのことも喋ってますね😂
もちろん静かに遊んでいる時もあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん話してくれてて羨ましいです😂しゃべってくれるのを楽しみにしたいと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの下の子も10ヶ月のとき無口でした😅
上の子はずーーーーっと声出してて今も多弁で賑やか、エネルギーが溢れてます!
下の子は必要なときだけ喋る子に育っており、落ち着いていて賢いです☺️個性かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❣️性格とかもあるんですかね〜!面白いと笑ったりはするんですけど、声は?みたいな感じで。。

• 2時間前
まるまま

性格もあると思います!😌
うちは1人目が1番喋り始めが早く、10ヶ月の時には単語をいくつか喋っていました。でも、3人目が今10ヶ月半ですがまだあまり喋りません。
なのでそれぞれかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり性格もあるんですかね!嫌な事とかははっきり泣くんですけど、おしゃべりが😂

• 2時間前
もりはし。

うちも同じ感じなんで焦らずいきましょ‎🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の方がいて安心しました🥹しずかーな感じなんですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もうーとかあうーとかです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の方がいて安心しました😮‍💨うーやあうーでも沢山話してくれますかー!?

• 2時間前