※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

児童手当、そして第三子増額、大学無償化って正直いつまで続くと思いま…

児童手当、そして第三子増額、大学無償化って正直いつまで続くと思いますか?(笑)
とても助かるんですが、やっぱり撤廃します!ってなりそうで怖いです😰

コメント

はじめてのママリ🔰

私たちが子育てしてる間は続くと思います。
(20年として)

ただ大学費無償化はほとんどの人当てはまらいと思うのでなくなりそうだなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

続けばいいですよね😭

大学無償化でなくてもいいので、小中学校の給食無償化や、制服無償化にして欲しいです😢

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

少なくとも10年以上は続くんじゃないですかね、もう爆発的に子どもが増えることもなさそうですし……。
撤廃されてもまた違う補助みたいなのができるんじゃないかな?と思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな物価高で出産子育てって不安しかないですよね🤣

• 7時間前
3児mama

最低でも10年は続くと思いますが、他で税金等が爆上がりして、結局トントン(恩恵なし)ぐらいのレベルまでいくんじゃないかなと覚悟してます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に物価高で腹立ちますよね(笑)

• 6時間前