ママリ
基本宿題のみです。
暇なときにタブレットの算数や国語のアプリ?をやってるのは見ます。
あとは今までやり残した市販のドリルがあるので、気が向いたら本当にたまーーーにですがそれを消化していってるのを見ます。
👧🏼👧🏼👦🏼
今は小4ですが1年生から今まで家で宿題以外なんてやったとこ見た事ありません🤣3年生辺りから自主学習という宿題が増えて絵描くだけでも良いみたいな感じなので私はプリントノートに写させて計算させたりたまにします
それくらいです笑
はじめてのママリ🔰
学年×10分と私は言われました…地域性とかあるかな…?
mii
宿題以外やってないです😓
計算とか漢字が苦手なので
練習がてらやらせようかなーと思ったりもしますが下の子たちに邪魔されたりで中々できてないです💦
はじめてのママリ🔰
宿題のみしかしてないです!笑
はじめてのママリ
勉強は宿題だけです!
猫LOVE
小1の頃は宿題以外は全く勉強してなかったですよ😅
なち
平日は宿題だけです!
学校ない日は、いつも宿題やる時間(おやつのあと)に10分くらいやってます!
ママリ
小1から塾を週2で60m/回です。
塾の宿題は2h/週程度。
ただし学校の宿題をやりきれない日が多数あり。
授業について行くための通塾です。
勉強熱心なのではなく、学習障害なので普通の子よりも時間が必要。
カラーテストで点数取れてるなら家庭学習はほどほどで良いと思うし、それで済むお子さんが羨ましいと感じます。
ふ9🍵
小学生に上がってからは宿題の他に、スマイルゼミを毎日最低2講座やらせています。小1の時はそれだけです。
コメント