コメント
はじめてのママリ🔰
翌日あたりに受付にはなりましたよ。多分今日までで混んでるんだと思います。申請さえしておけば大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
翌日あたりに受付にはなりましたよ。多分今日までで混んでるんだと思います。申請さえしておけば大丈夫ですよ。
「制度」に関する質問
4月から下の子が保育園に入園します。 (上の子とは別園です) 入園説明で、GW・お盆・年末は会社に記載してもらった就労証明を出すように言われました。 また、育休などお休みの場合は、子どもも登園させないでとのこと…
上の子(4歳2ヶ月)が療育に通っていて発達検査の結果が返ってきて、現在1歳遅れの発達だと言われました。 その検査結果をこれから幼稚園に伝えるところで、幼稚園側が要求すれば補助制度の加配できる診断書を出せるから…
誰でも通園制度について。 専業主婦さんのリフレッシュなどの一時保育と誰でも通園制度ってどうのような違いがあるのですか? うちはもう小学生になるので全く関係ないですが、小さい頃よく一時保育を使っていたので気…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
申請した日が一昨日で😭
違う自治体はすぐに完了になったので余計に不安で😭
気長に待ってみます😭
はじめてのママリ🔰
前に郵送で10日に着いたけど、不備で戻ってきたのがありましたが、25日まで返送してくださいってのがあったので、申請日が10日までなら大丈夫です。
自治体マイページも同日に申請しても、受理まで2日掛かった自治体ありましよ。
はじめてのママリ🔰
実体験のお話ありがとうございます!
不備の場合そのような措置があるのですね。
何か不備があった場合、はい、ダメでしたー。となるものだとばかり思ってました😂
また自治体マイページの方で2日かかった自治体もあるとのことで少しホッとしました😌
自治体マイページのほうでも申請したものがあるのですが、そちらも即完了だったのでこの自治体だけ何か間違っているのかとばかり考え込んでしまいました。
このまま待とうと思います😊
本当ありがとうございます😊