※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠21週です。すでに胎動が激しいのですが、こんな感じだと産まれてか…

妊娠21週です。すでに胎動が激しいのですが、こんな感じだと産まれてからも活発な子になりますか?
上の子は胎動がそこまで激しくなく産まれてからもわりと寝てくれる子です。
夜中も結構動いてて、「産まれてからもこの時間は起きてるのかなぁ」なんて思ったりしています🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも同じくらいの胎動ですが、片方はぶっ通しで寝る子で、片方は夜泣き酷い子です😆

• ママリ

ママリ

そうなんですね!胎動と産まれたあとの性格は違うのかもですね😳

• 6時間前
あーる。

上の子がすごい胎動でしたがめちゃめちゃ大人しいです🤦🏻‍♀️
夜泣きもなく起きてる状態で夜寝室に置いて放置しすると一人で朝まで寝てくれます笑
逆に姉の子は胎動落ち着いてたのに今はおてんば娘です笑

• ママリ

ママリ

胎動と逆なんですね!

• 6時間前
maimai

胎動が激しく夜に多くなるタイプの息子は1歳になるまでは夜泣きも多いし、なかなか寝ない子でした😊
今でも動きは激しく1人で部屋の中ウロウロしてる時間が多いですね😂

• ママリ

ママリ

まさしく今その状況です(笑)
    夜はずーっと動いてます🤣寝ない子なのかもしれないです😅

• 6時間前
  • maimai

maimai

妊娠中もあまり寝られず産後も寝られずです😂
    休める時はゆっくり休んでくださいね☺️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 3時間前