36wで風邪ひきました。もうすぐ37wの正期産に入るのですが、家族内感染…
36wで風邪ひきました。
もうすぐ37wの正期産に入るのですが、家族内感染で強烈な喉風邪をひいてしました。
もうかれこれ1週間近く治らず(むしろ悪化しており)その間夜もほとんど寝れていません。
もういつ産まれるか分からないのに辛い風邪症状でメンタルやられています、、、
予定日通りの出産だとしても、2.3週間もこの風邪に耐えること自体が考えられないです😭
薬は飲んでいるのですが、とにかく喉の激痛と止まらない咳で寝れたもんじゃないし、鼻水も出るし体もだるいしで気が狂いそうです。
このまま風邪が治らない状態で出産となると母子接触禁止のため、すぐに赤ちゃんを抱っこすることもできないと思います。
長い悪阻を乗り越えてやっともうすぐ…!ってところでまた強烈な風邪に流石に辛いです😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
35wです!
私も風拗らせて今週咳で肋骨2本折れました🤣
このまま産んで骨折したままお世話かと思うと泣きそうです🤣
あえら
読んでいるだけでも想像できてつらいです😭
のどぬーるスプレーとか、アズノールうがいとか、ハチミツ白湯とかどうでしょうか?
少しでも喉を潤すとマシになったら良いのですが😭私も喉風邪いつもなるので喉痛い→咳で眠れないつらさわかります😭
-
はじめてのママリ🔰
喉風邪、ほんっとにつらいですよね…正直もうあと1日耐えるのも限界なぐらいです😭耐えるしかないのですが…
産婦人科でもらった薬が効かず内科を勧められ、内科からもらった薬を飲んでいるのですがそれでもこんな感じでお手上げ状態で😭
はちみつ白湯…!先ほどプーさんのようにはちみつを直食いはしたのですが、白湯に混ぜるのはやったことなかったです!ひたすら喉潤してみます😣- 7時間前
-
あえら
プーさんちょっと笑ってしまいました
使ったことないですが、龍角散ののど飴や龍角散ダイレクト?なども効くと聞いたことがあります!お大事に😭😭😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
とにかく産気づくまでに治します😭😭😭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
こ、骨折?!それは泣きます😭
骨折したまま出産なんて考えるだけで恐ろしいです、、、
無事に風邪が治って骨折も少しでも良くなりますように😣