チックについて素早くない動きのチックになったことある方いますか??
チックについて
素早くない動きのチックになったことある方いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
うちは基本素早くないです💦
チックについて
素早くない動きのチックになったことある方いますか??
はじめてのママリ
うちは基本素早くないです💦
「子育て・グッズ」に関する質問
母子手帳には、●ケ月健診の欄が毎月くらいありますが、私の市では、健診表あるのは3-4ケ月健診と9-10ケ月健診だけです。 3-4ケ月健診受けた病院からも、5ケ月健診など言われません。 自費で受けるのですか? 決まりわから…
生後3ヶ月で完ミで育てています 産まれた時に産院で、「母乳やミルクだけの間はお風呂あがりとかも白湯飲ませなくて大丈夫だよ〜」と教わりました。 3ヶ月なので当然、離乳食は始まっていませんが、最近暑くなってきて…
発達障害グレーゾーンの子供についてです。 明らかに普通じゃないのに発達テストの数値だと問題なしです。過去何回か受けました。 普通級です。 鈍臭くて失敗ばかりで、のろまで、クラスでみんな前向いてるところ一人だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?!
どんな症状ですか😣??
はじめてのママリ
肩の上げ下げみたいな腕をクネっとさせるような感じです💦
はじめてのママリ🔰
受診されましたか?
どのくらい続いていますか??
うちは首をゆっくり動かすチックで、単純性チックでゆっくりな動きの例が調べてもあまりいなくて心配で😣
はじめてのママリ
うち治ってはまた違う症状がでてというのが2歳半頃からあり、年長になってからはずっとあります🥲
普通にではなくゆっくりなんですか😣?
うちは長袖が気持ち悪いのかなくらいの感じで普通に動かすみたいな感じで💦
はじめてのママリ🔰
わかりづらい表現ですみません💦
カクッ!ビクッ!っと素早い感じではなく、普通に動かしているように見えるくらいの早さで頭をフラフラ動かします😣
症状が出るのはほとんどテレビ中だけで、園でも出ないようなので生活に支障はないのですが、一般的な、素早い動きではないのが気になって😣
受診とかってされましたか?かかりつけの小児科だとあまり詳しくないみたいで、見守りで良いのか心配です😭
はじめてのママリ
いつからですか?
私は素早い動きよりはマシかなと思ってます😭素早いのはなかなか見るの辛いように思えて💦
一度かかりつけに相談したら環境改善しておさまらなかったらまた来て!紹介状書くからと言われてから行ってません😓😓
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半くらいになります💦
発症したきったけとかってありましたか??改善しても治まらない感じでしょうか…?
はじめてのママリ
きっかけは下の子産まれて半年してから初めてなったのでそれかなと思ってます😓
改善してみましたが、よくなりません😓年長になってからもう意味わからないくらいいろんな症状がでてます🥲
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
そうなんですね😣
うちもテレビ中によく出るのでテレビはほとんど無しにしているのですが、ワンオペでテレビ無しは結構キツくて自分で自分の首を絞めてるな〜って感じです🥹でもチック見てるのも辛いので……🥲ほんと色々気遣います…
症状出てない期間はどのくらい空きますか??
あと、首を動かすチックって出たことありますか?
もしあればどんな動きだったか教えて欲しいです😣
はじめてのママリ
テレビを無しにするのはなかなか大変ですね😭テレビ中によく出るのならそうしたくはなりますよね😭💦
気を遣うの本当わかります🤦♀️
気を遣ってるのに良くならないの本当しんどくなりますよね🥲
2歳半から年中までは出ても1つだし、ご飯中だけとかだったりしてたしいつのまにか終わってる感じでした💦どれくらい期間あいてたかはすみませんよく覚えてないです😭
年長になってからはもうずっとなにかしら出てるし複数でてます🥲
首のチックでた事でた事あります!うちは前髪が邪魔なんか?って感じの動きでした💦
はじめてのママリ🔰
私が気にしいなのもありますが、なんにも気にせず過ごせたらめちゃくちゃラクなのになって思っちゃいます😣
前髪が邪魔…ちょっと素早く?フルフルっと横にふる感じでしょうか?
うちの子の動き方はあんまり無さそうな症状だなーと思って心配で😭
ちなみに息子さん発達面で指摘とかってされたことありますか…?
今まであまり心配せずに育ててきたのですが、チックが出てから色々不安になってます😭💦
はじめてのママリ
私も気にしちゃいますよ😭😭
我が子だから気になるのは仕方ないですよね😭💦
首はそうですね💦一回横にふるみたいな感じでした💦
ゆっくり左右に揺れる感じですか🤔?
発達で指摘された事はなく、園でもなにも言われずです💦
でもオムツはずれたりするが遅かったりとかはあります💦
チックの他には心配なところはないんですよね🤔?