※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiru
子育て・グッズ

【雪国にお住まいで、小さいお子さんを育てている方】雪かきどうされて…

【雪国にお住まいで、小さいお子さんを育てている方】

雪かきどうされてますか?😣
災害級の雪、ということもあり、朝からものすごい吹雪いてきたので、日中のうちに1回くらいは雪かきしないとやばそうで😣
一軒家なので、全部しようとすると1時間以上はかかってしまいます🥺
寝てる間にするにも、ベビーモニター見ながら雪かきするのも難しいなーと思い困っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母は車に乗せて雪かきしてたらしいです!

• chiru

chiru

車に乗せるというのは思いつきませんでした!ありがとうございます!😭

• 12時間前
まみん

夫に朝一回してもらって、帰ってきてからもしてもらいます😂
一才と0歳がいるので自分でするのはなかなか難しくて…💧
なので暴風雪の日は家から出ません🥲
もしどうしても自分でしなければいけない状況だったらなんとか2人を同時に寝かしつけてベビーモニターをスマホで見れるようにつけっぱなしにしてイヤホンで泣き声とか聞こえるようにしながらやると思います😭😭

• chiru

chiru

うちも子どもが1歳なので、後追いも酷くて困ってました😭

夫は重たいし自分がやるから気にしなくていいと言ってくれてるのですが、帰ってきてすぐ雪かきさせるのも可哀想かなと思ってしまい🥺
    同じような環境の方がいらっしゃってよかったです😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うちはベビーモニターがなかったので使ってない携帯と自分の携帯に適当な通話アプリ落として繋げておいて、泣いたらわかるようにしながらざっくりかいてました!

• chiru

chiru

ありがとうございます!!
    モニター見ながらするの大変だなーと思ってたので、たしかに音さえ聞こえれば安心ですね!!ありがとうございます😭

• 12時間前