※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が爪を噛んでいることについて、無理に辞めさせるのは良くないでしょうか。ストレスや愛情不足が原因と知り、ショックです。

1歳2ヶ月の娘が、最近爪を噛んでることに気づきました。
指しゃぶりを無理矢理やめさせるのは良くないと聞いたことがあるので、爪を噛むのも無理に辞めさせるのは良くないでしょうか。
調べたらストレスや愛情不足などが原因とでてきてショックです😢

コメント

いくみ

ムリにやめさせるよりも、ほかに気をそらすとか、手を口から離さないとできないことに誘導するとかしてみたらどうかな、と思います😊(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    気づいた時にはおもちゃで誘導するようにします🥲

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私自身、小学校高学年まで爪噛みが治りませんでした💦
原因はわかりませんが、私的には単なる癖ですね。
無理矢理爪を前歯で剥がす感じになるので常に深爪状態となり、出血したりばい菌が入って化膿?したこともあります。何より見た目が綺麗じゃないです。

可能なら早めに止めさせた方が良いです。成長するとなかなか止められないです😅
まだ小さいので、今ならまだおしゃぶりとかに切り替えて様子見するのもありかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    噛みすぎて化膿!それは避けたいです🥲ウチの子おしゃぶり興味ないので、他のもので代用できないか探してみます🥲

• 13時間前