立ち会い出産について、旦那が直前にしか入れず、役に立たないと思い立ち会いを辞めたいと考えています。立ち会いするべきでしょうか。
立ち会い出産についてです。
産院でコロナの緩和がされていなく、産まれる直前にしか旦那は入ってこれません。1人目の時もだったのですが、直前に来たところでもう1番しんどい山場は過ぎていたし、いられた所でその数分で何されたとかでもないので今回は1人でいいかなって思い、立ち会いしないでと言いました。
そしたらそんなに俺は役立つかってキレられたのですが私何か間違ってますか?(笑)
我慢して立ち会いするべきなのでしょうか。
ギリギリにしか入れないのに立ち会いするメリットが分かりません。
- ママリ(妊娠32週目, 生後9ヶ月)
ゆい
旦那さんは誕生の瞬間見たかったのかな?と思いましたがそういうわけではないんですかね😂💦
R´s MaMa💜
最初から立ち会えようがギリギリしか入れなかろうが
私的には役に立つのは助産師さんと医師だけですけど?って思ってます(笑)
逆に何の役に立つと思うの?って(笑)
立ち会いアリもナシも経験してますが
正直。立ち会い無くていいです🤣
1人でサッと産むので😂🤚って(笑)
メリットは生まれたての生まれたてを抱っこできる、へその緒カットさせて貰える(産院による)生まれた瞬間の家族写真が撮れる
こんな感じですかね❣️
母子共に無事。素敵なお産を迎えられる事を祈ってます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
その数分は役に立つ立たないではなくただのいいとこ取りですね😅
上のお子さん見ててもらうほうが役に立ちそうですけど😅
コメント