※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

縦型の電動鉛筆削りが使いづらかったのですが、他の製品も同様でしょうか。横型のコンセント式は使いやすいですか。

縦型の電動鉛筆削りがすごく使いづらかったのですが、似たような商品はみんなこんな感じなんでしょうか?
リビガクのクリーナーが良かったので鉛筆削りもリビガクにしてみました。口コミも高くて期待していたのですが、電池式だからかモーター遅いし鉛筆を入れて抑えてると手は下に滑ってくるしなかなかオートストップせず子どもも使いづらそうです。
私が小学生の頃使っていたのは横型のコンセント式で鉛筆入れて2秒ぐらいあっという間に削れてたので、正直大人でも使いづらいなという感じでした💦
リビガク以外でも縦型のコードレス鉛筆削りが多く販売されてますが、みんな同じような感じなんでしょうか?
あと、今販売されている横型のコンセント式使っている方いますか?コンセント式ならあっという間に削れますか?写真のようなものです。

コメント

とんぷく

横型は分かりませんが縦型持ってるのすごく使いやすいですよー😊周りも知ってる人は結構縦型率が高い気がします🤔充電式ですが毎日使ってて2学期の半ばに初めて充電切れました!鉛筆挿したら自動で下がって削ったら上がってきます👌
大人も楽しいです😆笑

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    もし良ければその商品名聞いてもいいですか?
    ちなみに何秒ぐらいで削れますか?
    質問ばかりですみませんが教えもらえると嬉しいです🙏

• 21時間前
  • とんぷく

とんぷく

SASITEMI(サシテミ)っていう商品で削るのは鉛筆挿して戻ってくるまで5秒以内くらいです😊
    (新品の鉛筆を初めて削るときは10秒くらいはかかってると思います🤔)

• 18時間前
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます!
    検索してみます☺️✨

• 18時間前