ガルガル期は実母にも感じることがあるのでしょうか。産後の里帰り中、他の人に赤ちゃんを抱っこされることに強い嫌悪感を抱いています。特に実母に対してもその感情があり、自分の気持ちに戸惑っています。
ガルガル期って実母に対してもなったりしますか?
産後2週間で実家に里帰りしてます
産まれた直後は早く抱っこしてほしいと思いましたが
いざ帰ってきたら旦那以外が抱っこするのが本当に嫌です
実父は怖いから抱っこしないと見てるだけなのですが
実母は姪っ子で慣れているので普通に抱っこします
家事してくれて余計な口は出さず頼りたい時だけ頼って甘えまくっているのに抱っこされたり、オムツや沐浴を見られたりするのも嫌悪感があります
可愛いね〜とか名前呼ばれるのも嫌でお世話になりまくってるのにこんな気持ちになる自分も嫌です
言われたこともなんでも否定したくなったりすごく辛いです
ガルガル期なんでしょうか、、、
早く終わってほしい、、、
旦那には全然ガルガルならなくて毎日来てほしいくらいです
里帰りは1ヶ月の予定でしたが家で買ってる犬が心配だからと理由つけて早く帰ることにしました
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
わたしはみーんなにガルガルしてました!
2人目、3人目はなかったですが
1人目の時ひどかったです💦
旦那ですら嫌で、なんで抱っこするの!!!ってなってました😅
家族に対してガルガルするのは3ヶ月頃からマシになりましたが、
義実家や友達には2歳くらいまで
もー触んないでよ💢みたいな感じでした😂😂
はじめてのママリ🔰
私はこの世の全てにシザーハンズでした
実母も義母も旦那もダメでした
母乳辞めた途端に落ち着きました1歳半でした
-
はじめてのママリ🔰
必死に手伝ってくれてる母に申し訳なさすぎて悟られないように必死です😢- 10時間前
はじめてのママリ🔰
私は産後10日間、実家に帰りました。
その時は、赤ちゃんが夜泣きしてひとりで対処したいのに「大丈夫?」と見に来られたり「面倒見ておくから、寝なさい。」と言われるのが本当に嫌でした💦助けてくれてるのに悪いなって自己嫌悪になって、寝不足と抱っこの肩こりで、全身の蕁麻疹と謎の高熱で病院へ行きましたよ!笑
今はガルガル期だということを周りに伝えて、まずはご自身の身体を優先してあげてください。
ちなみに私は、自宅に帰ってから主人と犬にガルガルして当たりまくっていたので、質問者様の方がよっぽど優しい方だと思います😊笑
-
はじめてのママリ🔰
必死に手伝ってくれてる母に申し訳なさすぎて悟られないように必死です🥲
ガルガル辛すぎます、、、- 10時間前
コメント