※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザやコロナにかかっていない人は、免疫や食生活が関係しているのでしょうか。

なぜかインフルやコロナにまだなっていない人いますか?🥺
そういう人って生まれつきの免疫とかなのでしょうか?それとも日頃の食生活なのか、、?

コメント

ママリ

我が家はみんな罹ったことないです。
子供達は6歳4歳ですが滅茶苦茶偏食です…💦

免疫と運かなと思います。
とは言えこの先はわかりませんが。。

nana

私の記憶上インフルもかかった記憶がなく、コロナもかかってないです!
元々あまり体調を崩さないタイプで風邪やらなんやらもらうのは毎回旦那です…

コロナに関してはワクチン接種してもケロッとしていたので多分元々免疫があったのか、無症状でなっていたのかと思ってます(・・;)

ママちゃん☻

インフルは大人になってから1回、コロナはいまだに罹ったことないです!
子どもたちの風邪はよくうつってしまいますが…😥

食事は特に気を付けてること無くて、子どもの頃は風邪すらもひいたりしてなかったので、私の場合は元々の免疫力だと思います💭

きき

コロナは家族誰もなったことないです。
インフルは私も旦那も産まれて一度も無し。
子供二人は小学校、保育園からとインフル2年連続で罹りました!
食生活は野菜が好きなので食卓に多めに出るとは思いますが、子供二人共偏食少食で育ちましたよ💦