※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
家族・旦那

実母が旦那の愚痴を言うことに困っています。皆さんならどう対応しますか?

里帰り中ですが…
母が私の旦那の愚痴をちょこちょこ言ってくるのがかなりめんどくさいです😭
母の言ってることは的確だし正しいのですがわざわざ私に言わないでよ〜と思ってしまいます😅
例えば、、、
旦那にミルク30ml、搾母乳20ml準備して〜と伝えても伝わらずどういうこと?ミルクと母乳混ぜるの?みたいな感じでブツブツ言っていた事を母が聞いていたり、
実家で旦那も含めみんなでご飯を食べても片付けをしない、最後まで食べてる
なんでも指示待ち
などです。。。
確かに、旦那はマイペースだし気が利かないし指示待ち人間だし私もよく父に旦那の愚痴をこぼしているのですが💦
実母が旦那の愚痴を言っていた時皆さんならどう対応しますか?

コメント

ママリ

ご主人に直接嫌味言わないなら
勝手に言わせてスルーでいいと思います🥹
産後のサポートもラクじゃないなか、ストレスなんでしょうね。
イライラ疲れてるときに何か言い返したら余計に拗れそうです🌀

へも

旦那のこと他人から(旦那からしたら他人)言われるの嫌ですよねー😫

うちの実母も、2人目の手伝いに来てくれた時そんな感じでした。そんななので旦那と実母の雰囲気も悪くなり、結局早めに帰ってもらいましたが😓

旦那が人見知りで仕事以外ではうまくコミュニケーション取れないタイプなんですが、実母の方がひと回りもふた回りも年上なんだから、もう少し娘の旦那に対して寛容になれよと思ってましたね😂笑